16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / "Прирос корнями"
27.02.2015 14:45
  • 159

Категории:

"Прирос корнями"

Александр Робертович Дитрих из тех людей, которые считают, что если ты живешь в деревне, то как не вести подсобное хозяйство, не выращивать овощи на собственном участке? Трудолюбивый, ответственный. Более тридцати пяти лет работал водителем в совхозе Златоуста. Всегда в передовиках производства в любой уборочной и посевной кампаниях. Техника – в идеальном состоянии. 

А когда два года назад не стало сельхозпредприятия, долго переживал, что теперь без работы многие жители села остались. На его глазах много чего строилось, организовывалось, за такой стаж работы пройдены не одна уборка и не одна посевная.

Неповторимо время, дорого для сердца, когда весной все распускается, расцветает, жизнь новая зарождается, и осенью, когда золотистая пора уборки, когда хлебом пахнет… Грустит по работе, сейчас охраняет оставшиеся постройки.

Александр Робертович не из тех, кто сидел бы без дела. С супругой Надеждой Георгиевной содержат большое хозяйство. Выручают два трактора, ЗИЛ. В прошлом году помогал местному фермеру в уборке. Он охотник, рыбак. Любит природу и родной край. В Германии живут много родственников. Зовут приехать, но не хочет. Родился в деревне, воздух здесь родной. И никуда уезжать не собирается. Прирос корнями, с супругой воспитали двух дочерей, сейчас подрастают внуки. Трудолюбивый, ответственный, хороший человек – вот такой он, Александр Робертович Дитрих.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх