16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / О поддержке кадров в сельском хозяйстве
18.10.2020 10:23
  • 2

О поддержке кадров в сельском хозяйстве

Утвержденные Правительством Новосибирской области новые меры господдержки помогут увеличить число квалифицированных кадров в сельском хозяйстве: государство компенсирует будущему работодателю часть суммы, потраченной на обучение и подготовку для своего хозяйства молодого специалиста. Соответствующее постановление Правительства региона № 430-п подписал Губернатор Андрей Травников.

Новые меры господдержки призваны способствовать увеличению числа квалифицированных кадров, занятых в АПК. Данные выплаты предусмотрены государственной программой РФ «Комплексное развитие сельских территорий», а теперь и региональной программой «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области». Финансирование будет вестись из федерального и областного бюджетов.

Документ устанавливает порядок предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение 30% фактически понесенных затрат по заключенным с работниками ученическим договорам, договорам о целевом обучении, а также затрат, связанных с оплатой труда и проживанием студентов, привлеченных для прохождения производственной практики.

С 2021 года, как сообщил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, размер предоставляемой субсидии существенно увеличится – компенсация затрат составит 90%. «Объем финансирования мероприятий на 2020 год запланирован в размере 6,7 млн рублей, на 2021 год он возрастет вдвое – до 13,7 млн рублей. Такие меры поддержки позволят ежегодно увеличивать число квалифицированных специалистов в сельском хозяйстве региона», – отметил министр.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

18.10.2020 - 04.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх