16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

23 сентября 2020, ср 2020.09.23 21:14:32

Главная / Новости / К 90-летию ВДВ
07.08.2020 19:52
  • 3

К 90-летию ВДВ

В Тогучине около новой набережной второго августа открыт памятник воздушно-десантным войскам. Мероприятие прошло в юбилейный год для этого рода войск. Ведь днем создания «крылатого десанта» принято считать 2 августа 1930 года. Именно в тот день на учениях под Воронежем первые 12 десантников спрыгнули на парашютах с бомбардировщика ТБ-3.

После этих маневров военные эксперты поняли необходимость ввода такого вида сил. Вообще, «голубые береты» достаточно долго — почти 15 лет — относились к ВВС. А в 1946 году они начали подчиняться непосредственно министру обороны, однако самостоятельным родом войск так и не стали: с тех пор ВДВ еще 45 лет входили в состав сухопутных войск.

Лишь в 1991 году «крылатый десант» получил самостоятельность. И именно тогда в нашей стране начали активно отмечать День ВДВ.

Но официально Дня Военно-десантных войск в России не существовало до 31 мая 2006 года, именно тогда был подписан указ, согласно которому День ВДВ получил официальный статус в РФ.

В Тогучине это уже третий памятник, который открыт за последние месяцы. В мае здесь появился монумент, посвященный пограничникам, в июле – морякам. У тогучинцев свое мнение по этому поводу. Многие не понимают, почему именно на этом месте появляются памятники. Приглашаем вас, читатели, к разговору. А что вы думаете по этому поводу?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх