16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Отчёт Губернатора единогласно принят
30.01.2020 01:46
  • 2

Отчёт Губернатора единогласно принят

Губернатор Андрей Травников представил депутатам Законодательного Собрания региона отчёт о деятельности Правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты единогласно поддержали отчёт и одобрили деятельность регионального Правительства.

В своём докладе Губернатор сообщил, что в минувшем году Новосибирская область устойчиво развивалась, во многих сферах происходили качественные из-менения. Этого удалось добиться благодаря эффективному выполнению национальных проектов, стратегических задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным, системному совершенствованию областного законодатель-ства, решению текущих проблем муниципальных районов и городских округов.

В 2019 году Новосибирская область начала активную работу по всем 12 нацпроектам. Заключены соглашения по 49 региональным составляющим федеральных проектов.

В 2019 году на их реализацию было направлено почти 30 млрд рублей. Валовый региональный продукт вырос почти на 3 процента и составил около 1,3 трлн рублей. Растут промышленное производство (на 2,1%) и инвестиционная активность (на 13,3%). В 2019 году введено в эксплуатацию 53 социальных объекта, в том числе 46 – в рамках нацпроектов.

Это 6 школ и 17 детских садов, 30 ФАПов, дом культуры в деревне Шадрино Искитимского района. Достраивается спорткомплекс в Тогучине. На строительство этих объектов в 2019 году потрачено почти 4 млрд рублей.

Нацпроект «Здравоохранение» стал действенным инструментом для обновления материально-технической базы медицинских учреждений. Новое оборудование – около 1300 единиц – закуплено для 66 медицинских организаций и ФАПов.

Отремонтирован 31 объект в 20 медицинских организациях. Область одной из первых присоединилась к федеральному проекту создания санитарной авиации.

С августа из отдалённых районов в областную больницу уже эвакуировано 252 экстренных пациента. В прошлом году прошли переоснащение 2 сосудистых центра и 3 первичных сосудистых отделения – для них закуплено бо-лее 500 единиц оборудования, в том числе 5 единиц «тяжёлого» (магнитно-резонансных и компьютерных томографов, эндоскопов). Созданы ещё два региональных сосудистых центра – на базе Дорожной клинической больницы и Центра имени Мешалкина. В больницах региона открыты 4 центра амбулаторной онкологической помощи.

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в эксплуатацию введены 109 участков дорог общей протяжённостью 204,7 км. Все работы по нацпроекту были выполнены в срок.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» позволил в прошлом году благоустроить 59 общественных пространств в 56 муниципалитетах.

Так, совершенно преобразилась набережная реки Иня и пляж озера, а также привокзальная площадь в Тогучине. Проект победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В Новосибирске комплексно обновлён Монумент Славы – и мемориальный ансамбль, и сквер вокруг него. В конце декабря Правительство страны определило порядок финансирования строительства Сибирского кольцевого источника фотонов, начинается проектирование объекта. В целом за пять лет на него будет выделено 37 млрд рублей. Второй год подряд Новосибирская область выходит на исторический максимум по объёму инвестиций. В 2018 они составили 196 млрд рублей, в 2019-м, по первым оценкам – 210 млрд рублей.

В прошлом году разработаны новые механизмы стимулирования инвестиционной деятельности. Привлечение инвесторов в область остаётся приоритетом работы регионального Правительства. Новосибирская область входит в 2020 год с серьёзными планами, – отметил Губернатор Андрей Травников.

Регион заключает дополнительные соглашения по региональным составляющим нацпроектов – в общей сложности на 31 млрд рублей.

Глава региона выразил уверенность в том, что 2020-й будет крайне насыщенным на события и проекты.

Как показывает практика, эффективно и в максимально короткие сроки решать задачи, которые ставят нацпроекты, Стратегия развития региона, Президент России, жители Новосибирской области, можно только в условиях слаженной работы всех ветвей власти, – подчеркнул Губернатор.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.01.2020 - 15.03.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх