16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / О театре, кино и планах
06.12.2019 01:08
  • 3

О театре, кино и планах

В конце октября на Первом канале вышел телевизионный сериал «Мосгаз». Новое дело Майора Черкасова». По сюжету фильма внучку известной Светланы Немоляевой Женечку играет начинающая актриса Ангелина Пахомова. В 2014 году девятиклассница Тогучинской средней школы № 5 одна из всей Новосибирской области прошла очень сложный отбор и поступила в Московскую театральную школу Олега Табакова. Сегодня Ангелина работает в «Табакерке». Она играет в нескольких спектаклях и снимается в кино. О том, как тогучинской девчонке удается покорять Москву, о творческих планах и закулисной жизни и состоялся наш разговор.

- Ангелина, несколько лет назад в газете мы рассказывали про Арину Автушенко из Буготака. Она одна из первых поступила в Московскую школу Олега Табакова. Спустя несколько лет туда же поступила и ты. Теперь вы вдвоем из Тогучинского района работаете в одном театре. Мечтала ли стать актрисой? Сложно было учиться?

- Когда я училась в нашей музыкальной школе, то мечтала стать пианисткой. Думала, сначала поступлю в колледж, потом в консерваторию. Театром всерьез я не занималась. Так, были кружки художественной самодеятельности. Про школу Олега Павловича я знала. Слышала, что туда поступила Арина. В таких театральных конкурсах всегда огромный набор, и очень сложно поступить. На одно место претендовало около двухсот человек. Мне было просто интересно попробовать свои силы. Я прошла все туры, сдала экзамены и… поехала в Москву. Мне было сложно учиться, особенно на первом курсе. Я многого не понимала. В 16 лет попасть в такую среду – очень сложно. Большой город, в котором хочется все посмотреть, познакомиться с интересными людьми. Мы учились сутками: делали этюды, ставили пьесы, это неимоверный объем работы. Такую нагрузку не каждый сможет выдержать, поэтому из 24 моих одногруппников осталось всего 14.

- Легко ли найти работу после окончания колледжа?

- Когда мы учились в театральной школе, большинство из нас хотели попасть в театр Табакова. Олег Павлович для этого и придумал свою театральную школу, чтобы оттуда приглашать молодых актеров к себе на работу. Но берут не всех. Наша профессия – одна из социально незащищённых. Ты никогда не будешь на сто процентов уверенным в завтрашнем дне. Кого не взяли в театр, остался ни с чем. Многие, оказавшись в такой ситуации, пошли работать совершенно в другую профессию. Кто-то и устроился в другой театр, некоторые стали пробовать себя в кино.

- 2018 год – год вашего выпуска совпал с внезапным уходом из жизни Олега Табакова. Для многих любителей и почитателей его творчества это была и есть большая потеря…

- После ухода Олега Павловича художественным руководителем театра и московской театральной школы стал Владимир Машков. Владимир Львович не планировал набирать труппу новых артистов. Мы попросили наших мастеров, чтобы они поговорили с ним. Он согласился. Было два показа, на которых нужно было продемонстрировать все свои театральные способности. Из тринадцати человек Владимир Львович пригласил работать к себе в театр трех – в том числе и меня.

- Почти полтора года ты работаешь в «Табакерке». Расскажи о своих театральных успехах и кто был твоим первым зрителем? Сложно ли запоминать текст ролей?

- Первая театральная постановка была еще на сцене колледжа. Она была особенно волнительной, потому что в зале сидела моя мама. А на премьере спектакля уже в театре приехали и мама, и папа. Хочу сказать огромное спасибо моим родителям за поддержку.

Я играю в пяти спектаклях. Самый близкий для меня — «Матросская тишина» режиссера-постановщика Владимира Машкова. Он тоже играет в этом спектакле. Кстати, в нем задействована и Арина Автушенко.

Легко ли выучить роль? Это зависит от многого. Если героиня близка тебе по духу, то и запоминается все быстро. Другое дело – когда вы абсолютно разные. Тогда нужно все пропустить через себя. Ну и сложно, когда не можешь найти общий язык с актерами или режиссером.

- С кем еще из известных актеров, кроме Владимира Машкова, удалось поработать? Сложно ли попасть в кино?

- В «Мосгазе» я играла с актером нашего театра Андреем Смоляковым, Дарьей Урсуляк, Евгенией Крюковой, Дмитрием Астрахан. В спектакле «Кинастон» мы работаем с Максимом Матвеевым (муж Елизаветы Боярской), Аней Чиповской.

Нужно пройти пробы, чтобы тебя утвердили на роль. Правда, мой первый опыт в кино был без проб. Мне позвонили и сказали, что меня приглашают поработать в одном фильме. В плане большой актерской работы там ничего не было интересного, это была эпизодическая роль. По сюжету, меня сбивала машина, я лежала в больнице, роль почти без слов. Но для меня это был первый опыт в кино, и, естественно, было интересно. Позже мне посчастливилось поработать с замечательным режиссером и просто хорошим человеком Сергеем Урсуляком. Это был фильм «Ненастье». Вот это для меня, действительно, было очень интересно. А вообще для любого актера важно работать с профессиональным режиссером. А в «Мосгаз» я приехала на пробы, мы сняли сцену, и через месяц меня утвердили на роль Жени.

- Как относятся родные к твоей профессии?

- Они просто гордятся мною. А мне безумно приятно от этого. Родители переживают за меня больше, чем я за себя. Ну, к примеру, они начали смотреть сериал по телевизору, а я только спустя несколько дней — в записи, потому что некогда. Я очень скучаю по родителям, брату, родственникам, друзьям. Когда училась, приезжала в Тогучин два раза в год. Сейчас – редко. Но зато мои родные могут приехать ко мне. На новогодние праздники не смогу приехать, потому что спектакли, репетиция нового спектакля, премьера которого состоится через два месяца.

- Чем отличается театр от кино?

- В театре все происходит здесь и сейчас. Это живое общение, зритель приходит за эмоциями, его ведь сложно обмануть. Нужно выложиться на все сто процентов. В кино – наоборот. Нужно быть максимально естественным и не переигрывать. Можно снять несколько дублей и смонтировать так, что никакие погрешности не будут заметны.

- Ангелина, сложно ли быть актрисой?

- Когда тебе интересно, когда работа в удовольствие, без разницы, какая это сфера деятельности – значит, ты на своем месте. Значит, получаешь удовольствие от того, что делаешь. Навряд ли бы я занималась тем, что мне не интересно. Я люблю свою профессию.

- Расскажи о творческих планах и мечтах?

- Хотелось бы поработать с талантливыми режиссерами театра и кино и сыграть много разноплановых ролей, чтобы найти отклик у своих зрителей.

- Ангелина, спасибо за беседу. Пусть все твои планы воплотятся в реальность как можно скорее.

- Спасибо Вам.

Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом! Передаю привет от себя и от Арины Автушенко всем нашим землякам — тогучинцам и приглашаю всех на спектакли в театр Олега Табакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх