16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / В футбол играли, траву косили…
27.06.2019 01:23
  • 8

В футбол играли, траву косили…

Двадцать пятого мая на спортивных площадках нашего города стартовала 9 летняя спартакиада сельских поселений Тогучинского района. Лучшие спортсмены из сел и деревень соревновались в десяти видах спорта. В каждом из них присутствовали накал страстей и спортивный азарт, сразу было видно, что мужчины и женщины хорошо подготовились. Ведь каждый из них хотел выступить с блестящим результатом и завоевать призовые места.

Определились лучшие

На первом этапе соревнований спортсмены боролись в игровых видах: мини-лапта, мини-футбол и стритбол. Победителями сразу в трех видах спорта среди мужчин стали спортсмены Нечаевского сельсовета. Среди женщин первое место по стритболу заняла команда Кудельно — Ключевского сельсовета, по мини-лапте не было равных представительницам Нечаевского сельсовета. Во втором этапе сельские жители состязались в легкой атлетике, гиревом спорте, армрестлинге и определялись победители среди спортивных семей. В этой группе лучшими стали: семья Ковалевских (Сурковский сельсовет), семья Талан (Кудельно — Ключевской сельсовет) и семья Боровченко (Нечаевский сельсовет). В соревнованиях по легкой атлетике уверенную победу одержали спортсмены поселка Нечаевский. На втором месте команда Сурковского сельсовета, на третьем — команда Шахтинского сельсовета. По армрестлингу не было равных нечаевцам, спортсменам из Кудельно — Ключевского сельсовета. В гиревом спорте победителями стали сурковчане. Второе и третье места взяли спортсмены из Нечаевского и Кудельно — Ключевского сельсовета.

Впереди — новые старты

В финальном этапе, прошедшем 15 июня на базе Тогучинского межрайонного аграрного лицея, соревновались механизаторы, дояры и косари. В программу входили: вождение трактора по заданной трассе, разборка — сборка доильного аппарата и ручная косьба травы. После этого все спортсмены бежали дистанции 300 и 500 метров, состязались в гиревом спорте.

В соревнованиях механизаторов в многоборье первое место у Сергея Полякина из Сурковского сельсовета, на втором месте его земляк — Дмитрий Далидович, третье место занял студент лицея Дмитрий Бабайцев. Первой среди девушек стала учащаяся лицея Яна Смурыгина. В соревнованиях дояров лучшими оказались Ирина Коваленко (колхоз имени XX съезда КПСС) и Игорь Самодумов (Кудельно — Ключевской сельсовет). В соревнованиях косарей первыми стали спортсмены Нечаевского сельсовета — Марина Шугаева и Иван Скрипаль. В командном зачете первое место заняли механизаторы Сурковского сельсовета, дояры Кудельно — Ключевского сельсовета и косари Нечаевского сельсовета.

По итогам 9 летней спартакиады сельских поселений Тогучинского района в общекомандном зачёте 1 место заняли спортсмены Нечаевского сельсовета (глава сельсовета Сергей Генриевич Борисов). На втором месте команда Сурковского сельсовета (глава сельсовета Алексей Иванович Гордиенко), на третьем месте команда Кудельно — Ключевского сельсовета (глава сельсовета Светлана Николаевна Ситникова).

На торжественной церемонии награждения победители в командном зачете награждены кубками администрации Тогучинского района. В личном зачете победители и призеры соревнований удостоены медалей и грамот.

Впереди 9 летняя спартакиада муниципальных образований Новосибирской области, которая пройдет с 4 по 7 июля в р. п. Ордынское. Лучшие спортсмены Тогучинского района примут участие и будут защищать честь нашего района на главном областном форуме сельских спортсменов. Пожелаем им удачи, успехов и победных стартов!

Отдел физической культуры и спорта администрации Тогучинского района выражает слова благодарности за помощь в организации и проведении спартакиады главам Нечаевского, Сурковского, Вассинского, Кудельно – Ключевского, Шахтинского сельсоветов, администрации Тогучинского межрайонного аграрного лицея, ведущему механику лицея — Виктору Васильевичу Балбуцкому и всей бригаде судей дояров, механизаторов и косарей за отлично подготовленные места проведения соревнований. А также директору ЗАО «Политотдельское» Виктору Федоровичу Буцину, главному зоотехнику ЗАО «Завьяловское» Андрею Егоровичу Палкину, председателю колхоза имени XX съезда КПСС Александру Витальевичу Каменеву и главному зоотехнику Роману Ивановичу Бабичеву, заместителю главы администрации Тогучинского района Людмиле Евгеньевне Ожеред, коллективу управления сельского хозяйства администрации Тогучинского района и лично Анатолию Борисовичу Пахомову, коллективу и бригаде судей Тогучинской спортивной школы, Александру Сергеевичу Гундареву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх