16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Итоги года подвели
08.04.2019 02:10
  • 1

Итоги года подвели

Глава города Тогучина С. И. Гончаров выступил на сессии депутатов городского Совета с докладом о проделанной работе за 2018 год.

Отчеты — это не просто традиция, а жизненная необходимость, поскольку на них наглядно видно не только то, что уже сделано, но главное, что еще нужно сделать.

На 1 января 2019 года в городе Тогучине проживает 21064 человека. В 2018 году на свет в городе Тогучине появилось 284 младенца. Умерло 326 человек.

По итогам 2018 года бюджет города Тогучина Тогучинского района выполнен по доходам в сумме 208 миллионов рублей, что на 30% выше уровня 2017 года за счет безвозмездных поступлений. Расходная часть бюджета за отчетный период выполнена в сумме 206 миллионов рублей.

Расходы бюджета 2018 года были запланированы и направлены на решение вопросов и проблем жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, культуры, физической культуры и спорта, социальной политики, муниципальное управление и другие направления жизнедеятельности города. Об этом Сергей Иванович подробно рассказал депутатам и приглашенным.

За 2018 год проведено 18 электронных аукционов, 11 запросов котировок, 3 открытых конкурса по размещению муниципальных заказов для нужд города Тогучина. Экономия от проведенных конкурентных процедур составила 25 миллионов рублей.

На личном приёме у Главы города за 2018 год побывало 80 человек. Обращений граждан по предоставлению муниципальных услуг — 108. Также было принято 386 заявлений и жалоб от жителей Тогучина, вопросы касались жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства города, земельных отношений.

Депутаты предварительно обсудитли итоги работы на своих рабочих группах и задали на сессии вопросы Главе города Тогучина.

Накануне своего отчета С. И. Гончаров поздравил работников жилищно-коммунального хозяйства города Тогучина с профессиональным праздником, поблагодарил за работу и вручил заслуженные награды, отметив большую значимость их труда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх