16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / «Менеджеры» по уюту…
30.11.2018 11:37
  • 5

Категории:

«Менеджеры» по уюту…

В прошедшие выходные в Тогучинском культурно-досуговом центре царило оживление. Одна за другой прибывали делегации гостей, собирались представители жюри. Празднично украшенная сцена указывала, что сегодня состоится неординарное событие. Второй районный конкурс «Супер-бабушка», посвященный Дню матери. Семь участниц из разных сел района готовились к нему заранее и постарались доказать, что достойны этого звания.

Красивые,

обаятельные

и молодые

Родной и добрый человек, без которого сложно обойтись в жизни. Рядом с ней становится тепло и уютно. А в трудную минуту она всегда выслушает и поможет.

Первая конкурсантка из села Усть-Каменка Людмила Николаевна Божнева. У нее четверо внучат и 16-летний стаж в роли бабушки. А жизненный девиз: «Есть на свете три пути — верь, надейся и люби!» помогает ей всегда быть энергичной.

Надежда Ивановна Шиляева много лет трудилась в Сурковской школе и, как педагог, отлично знает не только методику преподавания своего предмета, но и способы воспитания внука и трех внучек. Она сама никогда не унывает и внуков учит жить позитивно.

Удивила всех Галия Темирбулатовна Евстратенко из Заречного. Она ведет в Зареченском Доме культуры дискотеку для молодежи и увлекается чтением детективов. Людмила Владимировна Сафронова – культорганизатор из Льнихи, верит, что всё ещё впереди. Пока только для шестерых внуков шьет тряпичные куклы.

А работник почты из села Долгово Надежда Филипповна Астанина, живя настоящим, предпочитает разные виды досуга. Ещё одна претендентка с 16-летним стажем – Татьяна Викторовна Ковалёва, заведующая досуговым центром посёлка Русско-Семёновский. Её внукам повезло, потому что их бабулечка живёт под девизом: «Родители воспитывают, а бабушки балуют».

Татьяна Михайловна Пяткова из посёлка Каменная Гора в шутку называет себя менеджером по уюту. А для своих внучек с удовольствием вяжет и поёт с ними песни.

Конфеты

для внучат

Испытания конкурсанткам выпали интересные и совсем не шуточные, а оценивали их: начальник отдела культуры администрации Тогучинского района Татьяна Павловна Савилова, режиссёр театральной студии «Престиж» Татьяна Георгиевна Воронина, заместитель председателя местного отделения «Союз пенсионеров России» Наталья Петровна Доброхотова, корреспондент «Тогучинской газеты» Игорь Николаевич Непран, режиссёр Тогучинского КДЦ Андрей Николаевич Власенко.

Первое задание «Бабушка ХХI века» – это визитная карточка каждой участницы.

Зрители увидели красочные презентации, песни, эстрадные миниатюры.

Понравился зрителям и конкурс-сюрприз «Устами младенца», хотя не все участницы с первого раза угадали детские «объяснялки».

В задании «Конфеты для внучат» проверялись спортивные способности женщин.

Они должны были с определённого расстояния наполнить вазочку конфетами.

Не секрет, что современные бабушки – истинные модницы, поэтому они успешно выполнили задание в конкурсе «Модная бабушка». Каждая из них показала, как красиво можно повязать палантин или платок.

Зал от души аплодировал искусным мастерицам.

В завершение жюри оценивало кулинарные способности конкурсанток.

Конечно, это было домашнее задание под названием «Бабушкины пирожки», и участницы привезли уже готовые блюда: блины, пироги, торты, кулебяки и прочие вкусности.

Дипломанты

конкурса

Яркую и необычную программу украсили выступления юных артистов самодеятельных коллективов Тогучинского КДЦ. Участники театральной группы «Бум!», вокалистка Ирина Коновалова, чтец Дмитрий Касько из театральной студии «Модерн», Виталина Семеренко, Таисия Кривова и Арина Самусева, вокальная студия «Серпанитин» подарили всем замечательные концертные номера.

Завершился конкурс под бурные аплодисменты зрителей и поощрительные оценки жюри. Сказано много добрых слов в адрес организаторов и участников. Диплом лауреата и ленту «Супер-бабушка — 2018» вручили Галие Темирбулатовне Евстратенко. Она набрала самую большую сумму баллов по итогам всех заданий. Диплом первой степени у Надежды Ивановны Шиляевой. Диплома второй степени удостоена Надежда Филипповна Астанина. Остальные участницы получили награды в различных номинациях.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.11.2018 - 30.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх