16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Школа моей мечты…
21.11.2018 12:16
  • 2

Категории:

Школа моей мечты…

Наш век скоростей и научно-технического прогресса требует от взрослого человека колоссальных нагрузок и усилий. А что уж говорить про ребенка. С такими интеллектуальными нагрузками, которые предлагает сегодня современное образование, может справиться только абсолютно здоровый ученик. В Городском культурно-досуговом центре Тогучина состоялось уже ставшее традиционным районное родительское собрание. На нем говорили об обеспечении безопасных условий учебы, здоровье школьников и о многом другом очень важном и серьезном.

В режиме живого

общения

В зале собрались представители управления образования, районной администрации, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка Новосибирской области в Тогучинском районе, специалисты Тогучинской ЦРБ, военного комиссариата, родители ребят.

По словам заместителя главы администрации Тогучинского района Людмилы Евгеньевны Ожеред, сегодня родители очень современные. Задают много вопросов в отношении организации образовательного процесса, безопасности, питания, оснащения материально-технической базы школ.

- Тогучинский район у нас большой, поэтому не каждый родитель может приехать и задать эти вопросы лично, но делегировать на родительское собрание представителей своих школ и задать интересующие вопросы они вправе два раза в год, — рассказывает Людмила Евгеньевна.

Инициатором создания таких встреч выступило управление образования администрации Тогучинского района. Потому что это непосредственно те специалисты, которые первыми принимают звонки и обращения от родителей. Так возникла идея создания районного родительского собрания. Причем, один раз в год встреча с родителями дошкольных учреждений и родителями, чьи дети посещают начальные классы. Второй — чьи дети посещают 5-11 классы.

После первого собрания мы провели анкетирование, насколько это важно и актуально для родителей. По ответам стало ясно, что это необходимо, и отклик у родителей такие мероприятия находят.

Сегодня вопросов было немного. Потому что администрация Тогучинского района и, в частности, управление образования открыты для родительской общественности. Существуют сайты в Интернете, куда они могут заглянуть и посмотреть всю интересующую их информацию. Там размещены контактные телефоны специалистов администрации и управления образования. Поэтому часть вопросов решается в телефонном режиме.

В предыдущие годы были нарекания по поводу организации питания. Особенно, когда вводилось так называемое дифференцированное питание для детей с ограниченными возможностями здоровья, малообеспеченных и питания детей за плату. Сегодня это урегулировано во всех образовательных учреждениях. Очень часто на собраниях звучала тема финансирования материально-технической базы. Этот вопрос всегда стоит на контроле Министерства образования Новосибирской области, Главы Тогучинского района.

В прошлом году был избран муниципальный родительский комитет. Это представители всех учебных заведений района. Они на местах организовали работу школьных комитетов, занимающихся изучением и проблематикой учебного процесса в целом.

Отрадно видеть, что зал всегда полон, и родители заинтересованы в таких мероприятиях. Проявляют к ним большое внимание. Яркой точкой сегодняшней встречи стали детские выступления. Я считаю, что это тоже нужно вводить в традицию, ведь такой позитив в конце диалога дает много заряда в предстоящей работе. Они наверняка тронули каждое материнское сердце. А улыбки и радость родителей, когда они выходили из зала, подтверждение тому, что такую эмоциональную точку ставить надо, — подытожила Людмила Евгеньевна.

На родительском собрании подвели итоги конкурса детского рисунка «Школа моей мечты», объявленного депутатами Законодательного собрания Новосибирской области Федором Николаевым и Еленой Тыриной. Вручены дипломы и подарки победителям. Депутаты выразили признательность коллективам и родителям за разностороннее развитие подрастающего поколения, раскрытие творческого потенциала детей, воспитание в детях любви к художественному творчеству и активное участие в конкурсе.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2018 - 21.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх