16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Кросс нации - 2018
21.09.2018 02:13
  • 23

Категории:

Теги:

Кросс нации - 2018

Спортсменом можешь ты не быть, но физкультурником – обязан. Те, для кого аббревиатура «ЗОЖ» – не просто буквы, а желание проверить свою физическую форму зашкаливает, ежегодно выходят на дистанцию, чтобы поучаствовать во Всероссийском дне бега.

Каждый сентябрь, начиная с 2004 года, по всей территории Российской Федерации проходит праздничное мероприятие — «Кросс нации». Не стал исключением и этот год.

В минувшую субботу к самому массовому спортивному мероприятию нашей страны присоединились спортсмены-легкоатлеты, любители бега и просто здорового образа жизни.

На состязания приехали спортсмены Болотнинского, Мошковского районов, а также многочисленные команды Тогучинского района: Янченковской, Борцовской, Березиковской, Завьяловской, Владимировской, Ключевской, Юртовской, Пойменновской школ, образовательных учреждений города Тогучина, клуба смешанных единоборств «Остров скорпиона», танцевальной студии «Ассорти», Тогучинского межрайонного аграрного лицея, Тогучинского лесхоза техникума.

В 11.45 на стартовой поляне в сосновом бору оживленно. Огромное количество людей разных возрастов пришли испытать себя на прочность и посвятить этот выходной день укреплению своего здоровья.

Парад — открытие соревнований, звуки Гимна Российской Федерации, напутственные речи наставников и болельщиков.

Спортсмены с нетерпением ждут, когда будет объявлено о начале забега.

Но перед стартами начальник отдела физической культуры и спорта Тогучинского района Юрий Томашов совместно с главным специалистом отдела развития физической культуры и спорта департамента физической культуры Новосибирской области Данилом Терешенко выполняют еще одну приятную миссию – вручают заслуженные золотые знаки и удостоверения участникам Всероссийского комплекса движения «ГТО». Обладателями наград стали: 2 ступень ГТО – Анастасия Проскурякова и Наталья Житенева; 3 ступень ГТО – Дмитрий Балаганский, Виктория Можейко, Тимофей Моргунов, Кирилл и Ольга Чуйкины, Виктория Шишкина; 4 ступень ГТО – Татьяна Ельчина, Степан Юдаев, Анастасия Михайлова; 5 ступень ГТО – Александр Ельчин и Родион Колесников.

В этот осенний и к радости всех собравшихся теплый и не дождливый день также поприветствовала всех спортсменов заместитель главы администрации Тогучинского района Людмила Ожеред.

- Замечательно, что ежегодно на нашей территории проходит такой забег. И с каждым годом в нем участвует все больше спортсменов, среди которых много молодежи. Я всем желаю удачи, хорошего настроения, успехов и личных побед. С праздником спорта!

После того, как главный судья соревнования объявил программу кросса и обозначил маршруты, бегуны отправились на стартовую точку.

- В этот день бежит вся Россия, и я считаю, что мы тоже не должны оставаться в стороне, – сказала одна из участниц забега Татьяна Клеттер, которая вместе с сыном Романом, учащимся 4 «а» класса Тогучинской первой средней школы, принимала участие в этом замечательном спортивном празднике. – Считаю, что такие мероприятия очень нужны и полезны. Да и дистанции для участников безопасны. Наглядный пример, он заразителен. Самое лучшее, когда сам участвуешь и втягиваешь молодежь. Кроме того, все спортсмены могут насладиться осенними рейзажами нашей природы и подышать свежим воздухом.

Ровно в полдень дан старт забегу. Нужно сказать, что желающих померяться силами на дистанции от одного километра до двух было предостаточно.

Темп соревнованиям был задан самыми юными участниками, и уже буквально через несколько минут у финишной черты появились первые лидеры.

Отрадно было наблюдать, как большинство бегунов стойко, а порой и не скрывая слез, до последних шагов боролись за победу, вырывая ее у соперников.

Да, эмоций было предостаточно. Радость побед, горечь поражений, азартные выкрики болельщиков, все это царило на стартовой поляне. Безусловно, особенно для любителей, после финиша чувствовалась небольшая усталость, ритм сердца зашкаливал. Но все это с лихвой компенсировал заряд положительных эмоций.

Затем состоялось долгожданное награждение. Победителями в своих возрастных группах стали: Ирина Шишкина (Владимировская средняя школа), Даниил Бушуев (Тогучинская средняя школа № 5), Виктория Шишкина (Тогучинская средняя школа № 2), Наталья Черняк (Тогучинская средняя школа № 2), Григорий Яковлев (Тогучинский лесхоз техникум), Наталья Реутова (город Тогучин).

В «VIP» забеге не было равных замечательной спортивной семье из города Тогучина, которая постоянно принимает участие в различных соревнованиях и занимает в них лидирующие позиции. Так, с явным преимуществом золотые медали завоевали Лидия Мустафина и Антон Беклемешев. Помимо этого, 8 сентября Антон Беклемешев принял участие в сибирском фестивале бега памяти Александра Раевича в городе Новосибирске, где покорил дистанцию в 21097,5 метров.

Нельзя не отметить и самых взрослых участников кросса нации Галину Дудину и Разифа Федорова, которые ни в чем не уступали молодым и достойно пришли к финишу, показав хорошую подготовку и физическую выносливость подрастающему поколению тогучинцев.

Призерами в своих возрастных группах стали: Арина Чуйкина (Тогучинская средняя школа № 2), Арсен Паронян и Марина Рыбко (Янченковская средняя школа), Константин Золотарев (Владимировская средняя школа), Вероника Шеховцова (Тогучинская средняя школа № 4), Любовь Нуканова (Юртовская средняя школа), Эдуард Николайченко (Тогучинская средняя школа № 3), Степан Юдаев (Тогучинская средняя школа № 4), Илья Васильев, Игорь Крапчатов и Вера Шиляева (Тогучинская средняя школа № 1), Евгений Жигалев (Тогучинский лесхоз техникум), Константин Максимов (г. Тогучин), Дарья Терешкова и Ольга Дорошенко (учителя Тогучинской средней школы № 1).

«Кросс нации» – прежде всего, это массовое и общедоступное спортивное мероприятие, где каждый желающий может проявить свои спортивные таланты, с пользой провести время, активно отдохнуть с семьей и друзьями, а еще стать участником соревнований общероссийского уровня и просто быть патриотом своей страны, что в очередной раз и сделали тогучинцы!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.09.2018 - 21.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх