16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Движение по новой дороге
21.09.2018 01:58
  • 2

Движение по новой дороге

В Новосибирской области 4 сентября открыли движение по десятикилометровому участку автодороги Р-254 «Иртыш» в Коченёвском районе. Расширение мощности сибирского транзита по Р-254 между Юго-Восточной Азией и Западной Европой подтолкнет развитие расположенных у магистрали населенных пунктов.

В церемонии запуска движения на объекте приняли участие глава Новосибирской области Андрей Травников и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. После запуска автомобильного движения на построенном этапе старый участок дороги со всем обустройством будет передан в ведение региона.

Андрей Травников подчеркнул, что вводимый в эксплуатацию участок Р-254 — один из самых напряженных в сети федеральных дорог вокруг областного центра, с высоким грузопотоком. И появление качественной дороги важно как для новосибирского бизнеса, так и для транзитных грузоперевозчиков.

Особое же значение, подчеркнул глава региона, новая дорога имеет для жителей посёлка Коченёво. Снижение шума и уровня выхлопных газов за счет вывода федерального автомобильного транзита из посёлка существенно улучшит его экологию.

Строительство нового участка протяжённостью 10,4 км — это второй этап проекта реконструкции Р-254 «Иртыш» с 1392 по 1422 км (общая протяжённость — 30 км) в границах Новосибирской области. После завершения строительства на втором этапе реконструкции автодорога с четырьмя полосами движения и цементобетонным покрытием соответствует параметрам I технической категории.

Наряду с ремонтом федеральных трасс в Новосибирской области идет не менее масштабная работа по ремонту дорог Новосибирской агломерации и муниципальных районов. Об этом напомнил Андрей Травников.

На ремонт сельских районных дорог в этом году региональное Правительство по инициативе Андрея Травникова уже выделило дополнительно 1,5 млрд рублей; ремонт дорог агломерации вот уже второй год подряд идет в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Руководитель Федерального дорожного агентства заявил, что наш регион является одним из лидеров по реализации данного проекта.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.09.2018 - 21.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх