16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Спортивный пример для молодежи
30.08.2018 23:16
  • 2

Спортивный пример для молодежи

В Новосибирской области состоялось масштабное мероприятие – V Всероссийская спартакиада пенсионеров. Его социальную значимость отметил руководитель региона Андрей Травников: «Это наш общий праздник, наполненный спортивным азартом и яркими эмоциями».

V Спартакиада пенсионеров России организована Министерством спорта РФ совместно с Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» при поддержке Правительства Новосибирской области. В соревнованиях приняли участие почти шестьсот спортсменов из 67 регионов нашей страны.

Соревнования проходили по шести видам спорта: плавание, настольный теннис, шахматы, легкая атлетика (включая индивидуальные дисциплины и комбинированную эстафету), пулевая стрельба и дартс. Вне зачета можно было выполнить нормативы ГТО.

Новосибирскую область на спартакиаде представили восемь человек: легкоатлет Николай Красников (мэр наукограда Кольцово), пловцы Николай Глушков и Людмила Маллер, бегунья из поселка Кудряшовского Зоя Островская. Любовь Трифонова из Куйбышева отстаивала честь региона в шахматах, Борис Гайфулин из Искитимского района – в стрельбе, а Екатерина Яшкина и Виктор Вирясов показали высший класс в настольном теннисе.

Возраст участников мероприятия не самый юный: женщины старше 55 лет и мужчины, перешагнувшие шестидесятилетний рубеж. Все они достойно прошли предварительные этапы соревнований и заслужили почётное право выступить в финале спартакиады.

В течение нескольких дней спортсмены «третьего возраста» демонстрировали не только физическую подготовку и спортивные навыки, но и жизнелюбие, оптимизм и силу духа. А поддерживал их талисман спартакиады, разработанный в Новосибирской области, – кукольный медведь-пенсионер в модном спортивном костюме.

Организаторы, участники и гости мероприятия пришли к единому мнению: популяризация массового спорта должна набирать обороты. И, конечно, должны быть созданы все условия для здорового образа жизни – доступные спортплощадки, бассейны, беговые дорожки, тиры. Тогда спортсмены-профессионалы и любители всех возрастов будут и дальше вдохновлять молодежь своим примером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх