16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Дорогие наши дороги
16.08.2018 21:26
  • 3

Дорогие наши дороги

В Новосибирской области активно ведется ремонт сельских дорог. В 2018 году объем средств регионального дорожного фонда составляет 12,4 млрд рублей, они выделены в рамках областной госпрограммы и направляются, в том числе, муниципальным образованиям.

Решением главы региона Андрея Травникова в марте этого года на ремонт дорог в сельской местности дополнительно к ранее запланированным 2,8 миллиарда было выделено 1,5 миллиарда рублей.

Правительство региона тщательно контролирует ход работ.

Так, врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский побывал в Доволенском и Каргатском районах. Там ведется планово-предупредительный ремонт на автодорогах «62 км а/д «К-07» – Ильинка» и «35 км а/д «Н-0901» – Иванкино».

Для жителей села Ильинка эта дорога имеет огромное значение. Она – единственный выезд к районному центру, здесь проходит маршрут пассажирского автобуса. По ней же отправляется на переработку продукция Утянского маслозавода. Понимая социальную значимость дорожного объекта, руководство района совместно с Территориальным управлением автодорог правильно распорядилось средствами, поступившими из областного бюджета: изначально областной госпрограммой был предусмотрен планово-предупредительный ремонт другого участка, но с выделением дополнительных денег по распоряжению главы региона объем работ было решено увеличить. В итоге почти вся дорога приведена в нормативное состояние, на внеплановый ремонт израсходовано порядка 10 млн рублей.

К моменту проверки работы были практически завершены: выполнено устройство щебеночного покрытия, планировка откосов, обочин, дренажных прорезей. «Очень важно, что ремонт фактически закончен с опережением графика, – подчеркнул Анатолий Костылевский. – В целом Доволенский район показывает пример комплексного подхода к проведению дорожных работ. Руководители последовательно решают важные задачи: сначала ремонтируют все необходимые участки одной дороги, а потом уже берутся за следующую».

В Каргатском районе дорога тоже имеет немалое значение – по ней школьный автобус перевозит учеников. Здесь восстанавливается дорожное покрытие, и больше половины работ уже выполнено. Стоимость ремонтных работ на этом участке – 6,5 миллиона рублей.

А в Маслянинском районе на автодороге, ведущей в село Елбань, где также курсируют школьные автобусы, работы завершены досрочно. В этом лично убедился в ходе инспекционной поездки замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков. В рамках дополнительных средств проведён планово-предупредительный ремонт на участке 1,9 км: здесь уложен новый асфальт и укреплены обочины. Общая стоимость работ – около 10 миллионов рублей. Евгений Раков отметил, что это одна из наиболее нагруженных и напряжённых в связи с развитием сельхозпредприятий дорог. «Работы уже выполнены, качество покрытия соответствует нормативным заявленным требованиям, объект готовится к сдаче», – сообщил замминистра.

Также в рамках дополнительных средств в Маслянинском районе ремонтируют щебеночную дорогу 19 км а/д «Н-1801» – Дресвянка. Объект планируют сдать до сентября.

Всего в плане на 2018 год 107 объектов во всех 30 районах области, общая протяженность дорожного покрытия – 117 километров. Отдельное внимание уделяется дорогам со щебеночным, грунтовым и грунто-щебеночным покрытием. На всех объектах ведется планово-предупредительный ремонт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх