16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Наша набережная
03.08.2018 00:46
  • 8

Наша набережная

Создание комфортной городской среды для человека является важным направлением в развитии любого населенного пункта. Город Тогучин в силу разных причин до настоящего времени так и не располагает благоустроенной общественной территорией для широкого использования, которая отвечала бы всем современным нормативным требованиям.

Так, например, на привокзальной территории станции Тогучин нет перронов для посадки и высадки пассажиров пригородных автомаршрутов, нет оборудованных мест для комфортного ожидания пассажирского транспорта, для встречи прибывающих туристов либо гостей нашего города. Отсутствует и такая зона, которая бы отвечала современным требованиям для всестороннего круглогодичного отдыха для всех групп населения, в основном же детей, молодежи и людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

Существующий в настоящее время пляж на берегу реки Иня находится в зоне постоянного подтопления, а озеро и прибрежная зона заилены и заросли ветхими крупномерными деревьями, достигающими в высоту свыше 10 метров. Другие же зоны отдыха в большинстве имеют стихийный характер, не позволяющий обеспечить качественный и безопасный отдых всех желающих.

Необходимы перемены, но одного желания для этого мало. Нужны немалые средства, чтоб воплотить идею в жизнь.

Администрацией города Тогучина была подана заявка на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в категории «Малые города». Жителям города на общественных слушаниях предложили идею по благоустройству прибрежной территории озера, предусматривая здесь и пляжную зону, и прогулочную набережную, и организацию подъездных путей к территории, а также парковки, размещение подсобных сооружений, ограждение, освещение, озеленение, лодочный причал.

Также речь шла о благоустройстве привокзальной площади для высадки и посадки пассажиров со строительством перрона, потому как озеро и привокзальная площадь находятся друг от друга буквально в шаговой доступности.

Учитывая пожелания жителей Тогучина, разработан дизайн проекта благоустройства, предполагаемая стоимость которого 150 миллионов рублей.

26 мая нынешнего года он прошел успешную защиту в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ в Москве и занял 7 место из 15 победителей! Сумма государственной поддержки из федерального бюджета составила 75 миллионов рублей.

Будем ждать начала работ по строительству зоны отдыха. Летом здесь будет пляж с зоной купания и игрой в пляжные виды спорта на берегу, а в холодное время года в прогулочной зоне появится возможность проводить народные гуляния и заниматься зимними видами спорта.

В рамках муниципально-частного партнерства планируется строительство небольшого гостиничного комплекса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх