16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Откровенный разговор о наболевшем
27.07.2018 13:06
  • 4

Откровенный разговор о наболевшем

В рабочей поездке по Кочковскому району приняли участие врио губернатора Андрей Травников, министры областного правительства, депутаты Законодательного собрания. В рамках рабочей программы представители делегации посетили лётную площадку аэроклуба, животноводческий комплекс, строящийся фельдшерско-акушерский пункт в селе Решеты. Затем, переехав в районный центр — село Кочки, встретились с коллективом центральной районной больницы и с представителями общественности в зале ДК «Юность».

Обсуждались актуальные вопросы поддержки и развития предприятий АПК, подготовки к отопительному сезону, строительства жилья для детей-сирот. Так, председатель общественного совета при главе района Тамара Пилипенко заострила внимание на ситуации, сложившейся в сельском хозяйстве района. «В 2010 году с подачи обладминистрации в район зашёл новый инвестор – агрохолдинг «Радуга» и стал работать в одном из лучших хозяйств района — «Черновском». Затем в «Радугу» перешли агропредприятия «Троицкое» и «Кочковское», плюс «Кочковскремтранс». Посмотрите, какая безысходность сейчас в глазах работников этих предприятий?! — обратилась от имени селян к руководству области Тамара Пилипенко. – Считаем, что Минсельхозу нужно серьёзнее работать с теми, кто приходит в село. Необходимо, чтобы они вкладывались в социально-экономическое развитие территорий, а то ведь что происходит? Инвесторы взяли «Кочковскремтранс» вместе с кочегаркой. Сегодня это предприятие — банкрот. Котельную, к которой подключены 44 квартиры нынешних и бывших работников «Кочковскремтранса», закрывают — и люди, среди которых много пенсионеров, могут остаться без отопления».

«Мы ужесточим контроль за теми, кто приходит на сельскую территорию, — подводя итоги обсуждения, поддержал обращение кочковцев председатель Заксобрания Андрей Шимкив. — Если мы хотим сохранить жизнь в селе, надо строже спрашивать с так называемых «инвесторов». Печальный пример с САХО у всех на слуху, затем «Радуга» — здесь столько было проблем. Не верю, что нельзя решить вопрос с собственником котельной. Было бы желание! Вызывает недоумение, когда глава района говорит: обращайтесь к собственнику, котельная муниципалитету не принадлежит. Вы — власть на месте, вы обязаны найти решение!», — заявил Андрей Шимкив, обращаясь к руководству района, под бурные аплодисменты селян, собравшихся в зале Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх