16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Сибирские селяночки
02.10.2017 00:34
  • 6

Сибирские селяночки

18 августа в областном центре финишировал проект «Сибирские селянки»,

проводившийся Дачной академией Центра садоводства Новосибирска совместно с Союзом женщин Новосибирской области.

Сельские делегации, участники президентского гранта 2017 года, с раннего утра спешили на итоговое мероприятие — праздник садоводов. В течение нескольких месяцев они обучались основам садоводства, цветоводства и овощеводства, делились опытом своей работы, получали консультации у специалистов-опытников, выезжали к своим коллегам в другие районы, принимали участие в районных конкурсах «Лучшая усадьба».

И вот настал долгожданный день: победители от всех районов съехались на праздник, на котором они смогли не только увидеть воочию плоды труда единомышленников, но и услышать слова признания от высоких гостей: председателя Законодательного собрания Новосибирской области А. И. Шимкива, мэра города Новосибирска А. Е. Локтя, министра региональной политики Новосибирской области И. Я. Яковлева, главы Дзержинского района города Новосибирска. А. И. Полищука.

Главы нескольких районов области, в том числе Глава нашего района С. С. Пыхтин, принимавшие у себя межрайонные семинары, за активную поддержку женсоветов в реализации президентского проекта награждены Благодарственными письмами Законодательного собрания.

 

Безусловно, главными героинями праздника были женщины, привезшие с собой не только овощи, фрукты, цветы, щедрые угощения, но и задор, смех, веселье.

 

Конечно же, достойное место среди них заняли тогучинки. Очень ярко, интересно, богато представили наш район Н. Я. Нараева из поселка Мирный (номинация «Цветущий сад») и жительницы Тогучина И. П. Торопова (номинация «Урожайная грядка»), Н. Д. Ефремова (номинация «Плодовый сад»). В течение всего мероприятия не отходили посетители от их столика, где алели розы, красовались флоксы, петунии и гладиолусы, улыбались солнечно подсолнухи…

Поражали своими размерами, формой и окраской томаты, болгарский перец и капуста, не давали проходить мимо клубни картошки, кабачки, красавица тыква… А сколько желающих было приобрести лук величиной с добрый кулак! Даже хлынувший дождь не заставил людей уйти от такой красоты и великолепия. Все интересовались сортами, технологией выращивания, непременно все хотели купить или обменять.

Одним словом, наши тогучинцы были на высоте. Награды — благодарственные письма и ценные подарки, которые им вручали руководитель проекта профессор Г. Т. Титова и заместитель председателя Союза женщин Т. В. Колдина, они заслужили по праву.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх