16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия.
02.10.2017 00:31
  • 10

Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия.

В Малом зале Правительства Новосибирской области состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия», организованная АНО «Масс-Медиа-Центр», Союзом женщин Новосибирской области при поддержке Министерств Новосибирской области. Участие в конференции приняли представители общественных организаций, органов власти, родительской и педагогической общественности из 34 муниципальных образований Новосибирской области, представители ТОСов г. Новосибирска, всего более 200 человек.

С приветственным словом к участникам конференции обратился заместитель Губернатора Александр Титков: «Готовясь к году юбилейному, мы понимали, что должно быть что-то более фундаментальное, более важное, что бы людьми было воспринято и люди понимали всю ценность жития на территории под названием Новосибирская область. И в этом смысле важна реализация этого масштабного проекта, продолжительного по времени, межведомственного, который касается разных категорий жителей Новосибирской области, разных семей, и больших и малых, и полных и не полных, семей с детьми, находящимися в разных ситуациях, в том числе и физиологического состояния. Мы поняли, что этот масштабный проект нам поможет объединить, сплотить жителей Новосибирской области вокруг идеи созидания. Семейные устои — это принципиально стратегическая основа вообще существования государства. Если нет такой ячейки, если нет такого уклада, как семья, говорить о государстве, его существовании, а тем более о развитии невозможно. И эта конференция, в которой мы с вами участвуем, именно такие задачи ставит».

В рамках пленарного заседания доктор социологических наук, профессор, директор Института социальных технологий и реабилитации (ИСТР, НГТУ) Людмила Осьмук выступила с докладом о развитии современных технологий работы с семьей: благополучная семья — благополучный ребенок. О реализации комплекса мер по государственной поддержке семей с детьми выступила заместитель министра социального развития Новосибирской области Ольга Потапова. Доклад о содействии ответственному отношению родителей к воспитанию детей, повышению их социальной, коммуникативной и педагогической компетентности представил заместитель министра образования, науки и инновационной деятельности Новосибирской области Сергей Федорчук. А также профессор Национального исследовательского Томского политехнического университета Ольга Пасько выступила с докладом об экологии природы – экология семьи. Конференция была продолжена работой секций по вопросам охраны семьи, материнства и детства, совершенствования внутрисемейных отношений (родители — дети), социо-культурным основам современной сельской семьи.

Участники конференции отметили, что достигнут социальный эффект программы «Крепкая семья. Крепкое село. Крепкая Россия».

По итогам конференции принята резолюция, которая включает в себя практические рекомендации развития эффективных механизмов межсекторного взаимодействия по укреплению института семьи не только Новосибирской области, но и региона в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх