16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Губернатор потребовал ликвидировать долги по заработной плате в максимально короткие сроки
10.08.2017 00:15
  • 12

Губернатор потребовал ликвидировать долги по заработной плате в максимально короткие сроки

Ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками организаций всех форм собственности находится на постоянном контроле Правительства Новосибирской области. Тема обсуждалась 2 августа на совещании, посвященном ситуации с задолженностью по выплате заработной платы в организациях Новосибирской области и выработке комплекса мер по ликвидации возникшей задолженности, которое провел Губернатор Владимир Городецкий.

В совещании приняли участие представители налоговых и контрольно-надзорных органов, Следственного комитета, прокуратуры, Фонда социального страхования, представители областных исполнительных органов государственной власти.

 

Открывая совещание, глава региона подчеркнул, что сложившаяся на территории Новосибирской области ситуация с просроченной задолженностью по выплате заработной платы перед работниками организаций всех форм собственности находится на постоянном контроле Правительства Новосибирской области. Проводится еженедельный мониторинг просроченной задолженности по зарплате среди организаций региона, причин ее возникновения и принимаемых мер по ее ликвидации. При Правительстве Новосибирской области постоянно работает комиссия по вопросам оплаты труда и повышения уровня жизни работников организаций, находящихся на территории региона, которая осуществляет свою деятельность в тесном межведомственном взаимодействии с органами прокуратуры, инспекции труда, службы судебных приставов и других контрольных ведомств.

«Вопрос находится под постоянным жестким контролем Президента и Правительства страны, который будет усиливаться.

Потому что это связано с судьбой простых людей, тружеников разных профессий.

 Конечно, у каждого коллектива своя история задолженности, но какой бы она ни была, разрешать ее предстоит тем руководителям, которые сегодня возглавляют коллективы», — подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий, обращаясь к участникам заседания.

Представители трех предприятий (ООО «Монтажно-строительное управление №78», ОАО «Сибирский завод электротермического оборудования», ОАО «Линевский домостроительный комбинат») доложили на совещании о принимаемых ими мерах по ликвидации задолженности по выплате зарплаты.

Они озвучили предполагаемые даты ликвидации задолженности. ОАО «Сибэлектротерм» — октябрь-ноябрь 2017. В отношении ООО «Монтажно-строительного управления №78» и ОАО «Линёвский домостроительный комбинат» в настоящее время ведется выработка решений, позволяющих выплатить просроченную задолженность перед работниками в возможно короткие сроки.

По официальным данным Новосибирскстата, зарегистрированная задолженность по выплате заработной платы уменьшилась за июнь на 16,5% или на 19,6 млн рублей и на 01.07.2017 составляла 99,6 млн рублей.

Из 14 организаций-должников 4 находятся в стадии банкротства или ликвидации. На них приходится 43,4 млн рублей или 44% всех долгов по заработной плате в регионе. Основная причина задолженности – отсутствие собственных средств организаций.

Задолженности по заработной плате из-за отсутствия финансирования из областного бюджета нет. В государственных и муниципальных учреждениях заработная плата работникам выплачивается своевременно.

В результате совместной деятельности только в текущем году:

- полностью ликвидирована задолженность в 58 организациях;

- выплачено 259 млн рублей задержанной заработной платы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх