16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Мы начинаем КВН!

Мы начинаем КВН!

Фото автора.

Каждый год Маматыньская поляна собирает друзей — старых и новых. В живописном месте прошел летний тринадцатый по счету фестиваль «КВН-Маматынь 2017». Двенадцать команд из школ Тогучина и района четыре дня боролись за звание самой веселой и находчивой. Первая игра состоялась в 2005 году, а главным вдохновителем по сей день является руководитель тогучинской лиги КВН Татьяна Георгиевна Воронина. 

Стиль моей жизни

Алексей Лукомский, ведущий специалист Центра молодежного творчества, город Новосибирск:

- Свою жизнь в КВНе я начал со школьной скамьи. Постепенно набирался опыта и, в конце концов, спустя годы, добрался до высшей лиги КВН. Довелось поиграть на одной сцене с Александром Васильевичем Масляковым. Поработать в Центре развития и продюсирования детей и молодежи в Москве «Имена продакшн». У меня был свой авторский курс по развитию личности, где дети с четырех до семи лет могли в кратчайшие сроки обучиться креативно мыслить. В формате передачи Ивана Урганта «Взгляд снизу», когда ребенок, не готовясь к вопросам, может быстро на них отвечать. Конкретно моя работа заключалась в подготовке детей к этой рубрике. Могу сказать, что Иван Ургант очень работоспособный и талантливый человек, делающий достаточно серьезный контент.

Кроме этого мне приходилось участвовать в музыкальном фестивале в Юрмале. На сегодняшний день у нашей команды уже есть большой Кивин в темном и малый Кивин в светлом.

Чему научил меня КВН? Прежде всего, быть стрессоустойчивым человеком. Это помогает реализовать свои мысли в общей концепции выступлений, развить креативность. Самое главное — любить эту игру, быть всегда на позитиве. На самом деле играть в КВН нелегко, это огромный труд, который вместе с тем приносит удовольствие. В кратчайшие сроки можно увидеть результат своей работы. Например, сегодняшние команды за четыре дня игры показали вполне полноценные конкурсы, развили каждая свой индивидуальный концепт. Это самое интересное в КВНе, потому что в других профессиях невозможно так быстро добиться желаемого результата.

Имея достаточно большой опыт, хочу, прежде всего, поделиться им с ребятами. Эта игра занимает большую нишу в моей жизни, скорее, жизненный стиль. КВН ценен тем, что он воспитывает не только интересных, креативных людей, а является школой лидера. И каждый ребенок, попадая в эту среду, становится уверенней в себе. Примечательно, что не везде в России существуют мероприятия такого формата, как у вас в Тогучинском районе, а сегодняшний фестиваль стоит отдельным особняком в структуре КВН.

невероятная красота

Александр Щеглов и Егор Гуляев, редакторы, город Купино:

- Мы первый раз узнали о Маматыни от друзей кавээнщиков еще в 2011 году, хотели непременно сюда попасть. И вот, наконец, нам это удалось. Причем, не просто принять участие, а именно в качестве редакторов команд. Нашими подопечными стали ребята из села Янченково «Янки» и города Тогучина «На лабутенах».

Здесь невероятная красота самой поляны, горной реки и местности в целом. На третий день нашего пребывания немного испортилась погода, но это никого не испугало, даже наоборот было весело наблюдать, как ребята танцевали прямо под дождем. Сама атмосфера просто отличная, все общались и смеялись, море смеха и радости. Команда из Янченково оказалась достаточно подготовленной к конкурсам и заданиям, поэтому им мы только слегка редактировали некоторые шутки. А «лабутенцам» пришлось помочь основательно, но они ведь были первый раз на КВНе. Многих редакторов мы знаем давно, поэтому общались, как старые друзья. Хотя приобрели и новых друзей, с которыми будем общаться в дальнейшем не только по телефону, а непременно на таких фестивалях.

 

Центр развития творчества благодарит за помощь в организации XIII Летнего фестиваля «КВН-МАМАТЫНЬ 2017»: администрацию Тогучинского района и лично главу района С. С. Пыхтина; администрацию города Тогучина и лично главу города С. И. Гончарова; депутатов Совета депутатов Тогучинского района М. Г. Абрамян, А. С. Омельченко, Н. Н. Анкудинову; администрацию Гутовского сельсовета; ГАУ НСО Редакция газеты «Тогучинская газета»; «Тогучинский КДЦ» (директор Н. Ю. Киселёва); Тогучинское ПО «Общественное питание» (председатель Н. В. Мешкова); «Тогучинская спортивная школа» (директор С. А. Сафонова); МУП «Теплоснабжение №5» (директор В. Н. Шлыков); Тогучинский психоневрологический интернат (директор В. В. Гаммершмидт); ОАО «ТЖРП» (генеральный директор С. Ю. Яровой); индивидуального предпринимателя Т. В. Омельченко и А. В. Прутового.

Автор: Игорь НЕПРАН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх