16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Новости / Уличная треннировка
29.08.2016 20:06
  • 44

Категории:

Уличная треннировка

Тимофей Холкин и Никита Другов на базе Тогучинской школы № 2 организовали соревнования по стритворкауту (уличная тренировка). В этом деле им помог директор школы Н. Н. Загайнов. 

Это любительский вид спорта. Включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены, уличные гимнасты, турникмены.

 - Не совсем правильно будет называть его видом спорта, — делится Тимофей. — Официально он пока таким не признан ни в одной из стран мира, хотя по нему устраиваются даже международные чемпионаты. Вот мы и решили с Никитой восполнить этот пробел и привлечь к нему даже младшее поколение тогучинских ребят. Пригласили всех, кого знаем, а учитывая его массовость и рост количества поклонников, не исключено, что в скором времени в Тогучине появится это новое направление.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх