16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Слабые плечи сильной женщины
31.10.2020 11:19
  • 3

Категории:

Слабые плечи сильной женщины

Искать виновных в том, что судьба несчастная, – бессмысленно. Не бывает такого, что все и всегда складывается не в твою пользу. И что с того? Самое главное — не унывать, руки не складывать. Счастье есть, его не может не быть, только вот для всех оно по-разному понимается. Как паразит, жизнь разгульная: так хороша вначале и до оскомы горька впоследствии.

Когда Клавдия встретила мужчину своей мечты, рисовала в воображении радужные картины, наполненные любовью, согласием. Молодой человек, если надо будет, черные тучи разведет руками, только чтобы милой хорошо было. Разводил… только спирт с водой. Сына родил, дом не построил, а дерево… не то, чтобы посадить – последнее в ограде временного пристанища спилил да в топке сжег. Соответственно, пили вместе с суженой. Их сынишка, как только ходить научился, сразу самостоятельным стал. Улица его воспитывала, здесь он себя вольным и на все способным ощущает настолько, что даже в школу нынче не пошел.

Мать лишена родительских прав. Отец – вообще не авторитет. Возраст Христа не так давно перешагнул, а сила духа как была слабой, так и осталась. Сидит себе тихонечко дома, снисходительно взирая на полуразваленную печь, прогнивший пол. Суп какой сварит, за вторым ребенком присмотрит, пока жена на тяжелых работах вкалывает почище любого мужика.

Тянет Клавдия лямку бытия с завидным упорством, когда совсем туго становится, сникает, может на пару дней в запой уйти. Возвратится, а реалии дня все те же: горькое похмелье, разочарование и отсутствие сильного плеча.

Органам профилактики проблемы Ивановых прекрасно известны. Работа с семьей ведется постоянно. Государство о них не забывает в отличие от хозяев собственной судьбы и своих детишек.

Припорашивает первый снежок Тогучинский район. Сын Клавдии протянет руку ему навстречу, на ладонь упадет холодный кристаллик.

Как хочется мальчишке тепла – семейного, родительского! Стоя на развилке дорог, одна из которых, как бы не было печально, уже более явно ведет к воспитательной колонии, выберет путь домой и найдет его с закрытыми глазами.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.10.2020 - 04.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх