16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Эффективность принятых решений
24.10.2020 10:56
  • 3

Категории:

Эффективность принятых решений

Больше месяца прошло с момента окончательного подведения итогов выборов депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области. Федор Анатольевич Николаев и Елена Николаевна Тырина работали на нашем округе № 15 предшествующие пять лет. В нынешней избирательной кампании депутаты также получили огромную поддержку тогучинцев и продолжили работу в региональном парламенте. Был момент, когда можно было выдохнуть, подвести итоги, взвесить все проблемные и положительные моменты, которыми сегодня в онлайн-разговоре наши депутаты поделятся с читателями "Тогучинской газеты".

- Федор Николаевич, Елена Николаевна, понятно, что исполнение наказов – главные вехи в деятельности депутата, и они собираются на пять лет. Скажите, пожалуйста, об основных направлениях наказов в этом созыве.

- Предложения в наказы вместе с протоколами собраний мы уже передали для обработки в Правительство Новосибирской области. Всего — 299 предложений, без повторов; надеемся, что утвердят все. Основные темы:

- ремонты и строительство водопроводных сетей;

- ремонты школ и детских садов;

- ремонты дорог;

- детская и спортивная инфраструктура;

- ремонт и строительство домов культуры и ФАПов, больниц.

Одним словом — вопросы повседневной жизни.

- Если перечислить пять — десять неотложных наказов, данных вам жителями Тогучинского района, то назвали бы какие?

- Неотложными считаем все, что связано с детьми и здоровьем. Это строительство школ в Репьево, в Тогучине. Также решение вопросов водоснабжения, строительства ФАПов. Сложно выделить пять — десять из почти трехсот. Работать будем над исполнением каждого наказа.

- Это ваш не первый созыв, в котором вы работаете. Подводя итоги предшествующего, чем особенно гордитесь?

- Можно акцентировать завершение строительства спорткомплекса в Тогучине, плюс начало строительства детского сада в Тогучине, ФАПов, ремонты амбулаторий — в каждом Совете свои проблемы, и здорово, когда удается решить конкретно поставленную перед нами задачу. В общей сложности мы привлекли на реализацию наказов почти 2 млд.рублей.

- Что в переходящих наказах?

- В переходящих и дополняющих наказы прошлого созыва — объекты водоснабжения, ремонты дорог, строительство Дома культуры.

- Понятно, что депутатский фонд будет распределяться только с наступлением Нового года. Но, скорее всего уже сегодня есть личные обращения граждан, трудовых коллективов с просьбами о содействии в том или ином вопросе. Направление распределения депутатского фонда предварительно обозначено?

- Направлений и вопросов для депутатского фонда достаточно — формируем общий реестр и оцениваем первоочередность и важность в работе с главами. Напомним, депутаский фонд в прошлом созыве составлял 4 млн. рублей на одного депутата, 8 млн. рублей — на нашу команду. Стараемся учесть интересы каждого из 27 муниципальных образований, входящих в наш 15 избирательный округ, а это весь Тогучинский район и пять Советов Мошковского. Обязательно продолжим конкурсы.

- Какие-то новые вопросы за столь короткий срок уже удалось решить?

- В текущем финансовом году продолжается реализация ранее данных наказов: благоустройство, окна и крыши в школах, строительство ФАПов. Из нового — совместно с администрацией Тогучинского района сделан первый шаг на пути строительства Репьевской школы. На данный момент подготовлена проектно-сметная документация и начат демонтаж здания

- В Законодательном Собрании Новосибирской области утвердили председателей комитетов. Спикером Андреем Ивановичем Шимкивом и губернатором Андреем Травниковым было предложено провести ротацию, чтобы комитеты не возглавляли представители профильных отраслей. По мнению парламентариев и губернатора Андрея Александровича Травникова, этот механизм позволит исключить возможность возникновения конфликта интересов и возможные обвинения в лоббизме при работе комитетов. Федор Анатольевич, как Вы к этому относитесь?

- Эффективность принятого решения будем доказывать работой. В каждом из комитетов отраслевые профессионалы.

- Теперь Федор Анатольевич будет возглавлять комитет Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности. Елена Николаевна, знаем, что Вы являетесь заместителем председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике.

Как выстроилась работа в ваших комитетах в новом седьмом созыве? Каким вопросам вы уделите особое внимание?

- Сохранять все социальные меры поддержки, поддержка предпринимательства, сельского хозяйства, уделять внимание бюджету развития Новосибирской области, насколько это будет возможно в условиях мировой пандемии, которая не обошла и наш регион. А это и дороги, и водопроводы, и газификация, и новые объекты социальной инфраструктуры.

- Спасибо за беседу.

- А Вам спасибо за интересные вопросы. В связи с непростой ситуацией, связанной с эпидемией, хотим еще добавить — именно от каждого из нас зависит результат общих усилий по борьбе с распространением инфекции. Не забывайте о сохраняющихся рисках и проявляйте максимальную ответственность за себя и за тех, кто рядом.

Желаем всем здоровья, берегите себя, своих близких.

Беседу вела Марина Пронина.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.10.2020 - 04.12.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх