16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Временные неудобства
28.09.2020 23:04
  • 7

Временные неудобства

Фото автора.

В микрорайоне Восточный нашего города продолжается ремонт водопроводных сетей. С какими временными неудобствами столкнулись жители улиц этого микрорайона — об этом в нашем материале.

Перекопанная улица, лужа, грязь и оромные кучи глины возле собственного забора — вот что видят жители улицы Олега Кошевого, переулков Восточного и Майского.

Вода, применяемая при бурении грунта, вперемешку с глиной образует на дороге непроходимые участки. Бригада, производящая укладку труб, нередко оставляет свой инструмент и технику на придомовой территории, это также затрудняет выезд личного транспорта из дворов и гаражей. "Я просил убрать технику, но получал отказ, да еще и негативную реакцию, мол, для вас делают — потерпите. Материалы, в частности, трубы сгружаются и складируются на абсолютно любом участке дороги. Разгрузка пластиковых труб часто приводит к порче имущества, а именно заборов. А при доставке на улицу бетонных колец возникает немало сложностей для автомобилистов, при их разгрузке полностью парализуется движение. Водителям приходится разворачиваться и искать объездные пути, чтобы попасть домой", — рассказывает житель одного из домов по улице Олега Кошевого.

Ремонтными работами на этом участке занимается одно из обществ с ограниченной ответственностью, расположенное в одном из районов НСО. По предварительным данным, всю работу они планируют завершить к 1 декабря этого года по условиям контракта.

А пока жителям придется все- таки потерпеть. Ведь все это временные неудобства — к лучшему. В их домах не будет перебоя с подачей воды

Еще один момент: ограждением вокруг незакопанных траншей служит бело-красная лента.

Раскопанные ямы вызывают большой интерес и люботытство у местной детворы. Оступившись, ребята могут упасть в яму и получить травмы. Родителям стоит позаботиться о безопасности своих детей и обратить внимание на то, где они находятся в свободное время.

Автор: Станислав Прокк

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх