16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

23 сентября 2020, ср 2020.09.23 21:14:32

Главная / Статьи / Ваш безопасный маршрут

Ваш безопасный маршрут

Каждый день мы тратим время на то, чтобы добраться до работы и обратно на общественном или личном транспорте, и мало кто задумывается о том, что можно доехать до места назначения... на велосипеде, проведя часть своей жизни с экономией и пользой для здоровья.

Велосипедисты

в городе

С каждым годом на улицах Тогучина становится все больше велосипедистов. Одни едут в магазин, другие просто катаются. А кто-то устраивает свои велопрогулки целыми семьями. Это ведь отличный способ провести время со своей семьей, показывая пример подрастающему поколению, собирая их за интересным делом. Занятие спортом, правильное питание и регулярные велопрогулки — залог отличного самочувствия и привлекательного внешнего вида.

Езда на велосипеде, как и бег, укрепляет организм человека, очищаются легкие.

Именно по этой причине во всех спортзалах установлены беговые дорожки и велотренажеры, хотя что может быть лучше полноценной велопрогулки на свежем воздухе? Благодаря ей можно не только развеяться, отпустить все плохие мысли, но и полюбоваться красивыми местами, выехать за город.

Безопасность

на дороге

Не все знают и понимают все меры ответственности на дорогах. Особенно оставленные без присмотра дети. Даже если они и отъезжают с проезжей части, почему-то продолжают свое неуверенное движение по обочине, оглядываясь, виляя из стороны в сторону. Водителям приходится останавливаться, чтобы пропустить детей. Спортсмены со стажем выезжают на загородные трассы и уверенно движутся вдоль обочины, аккуратно перестраиваясь и обгоняя друг друга. Одежда и экипировка, как правило, всегда ярких расцветок, а вот оснащение самого велосипеда схоже даже с мотоциклом, ведь на нем есть фонари, которые дают возможность обозначиться в темное время суток. Зеркала на руле помогают безопасно перестроиться и прижаться к обочине при приближении автомобиля.

Так как же все-таки выбрать для себя оптимальный путь для передвижения, когда в нашем городе нет специально отведенных полос для велосипедистов?

Может ли велосипедист ехать по проезжей части улицы?

И вот что говорит Василий Фоменко, инспектор пропаганды отделения ГИБДД отдела МВД России по Тогучинскому району:

- Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, не создавая помех участникам движения.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет — по правому краю проезжей части в случае отсутствия велосипедной и велопешеходной дорожек.

Движение велосипедов с двигателем внутреннего сгорания не требует водительского удостоверения, а вот правила соблюдать все же придется. При пересечении пешеходного перехода велосипедист обязан "спешиться" и перевести велосипед рядом с собой через проезжую часть. Настоятельно рекомендуется использование защитной экипировки.

Нужно выбирать безопасное место для прогулок на велосипеде, это могут быть как парки, так и стадионы.

На сегодняшний день случаев ДТП в городе Тогучине с участием велосипедистов не зафиксировано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх