16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Брать ответственность на себя

Брать ответственность на себя

Выстраивая свою работу на избирательном округе № 15, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Федор Николаев и Елена Тырина готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. В первую очередь их задача — отстоять интересы своих избирателей, добиться, чтобы максимальное число наказов было принято исполнительной властью и получило бюджетное финансирование. Рабочие поездки по району продолжаются.

Безусловно, каждый новый объект газификации в районе — особенный и долгожданный. Формирование газификации Новосибирской области проходит в рамках инвестиционной программы ПАО «Газпром» «Развитие газоснабжения и газификации Новосибирской области на 2016-2020 годы». На газовой карте области появились новые точки, в том числе и в нашем районе. Газификация трех населенных пунктов — Буготак, Льниха и Горный — позволила обеспечить голубым топливом более 1800 жилых домов, ряд промышленных предприятий. Так, в нынешнем году завершен и введен в эксплуатацию объект «Газопровод высокого давления ГРС «Заря» — поселок Буготак – рабочий поселок» протяженностью около 40 км.

По мнению депутата ЗакСобрания Новосибирской области Федора Николаева, развитие газовой сети в Тогучинском районе необходимо. «Школа, которую сдали два года назад, и газ – примерно на одном уровне по необходимости для комфортного проживания, – отметил депутат. – Наказ практически выполнен. Уже есть подключенные к газу дома, и подключения будут продолжаться. После перехода на голубое топливо решается вопрос физических усилий, которые существуют в обслуживании печного отопления. Не нужно забрасывать уголь, дрова, а второе – это, конечно же, дешевле». Как говорит Елена Тырина, при строительстве газопровода использовались современные технологии, позволяющие эксплуатировать газопровод долго и, главное, безопасно. Межпоселковый газопровод изготовлен из полиэтилена, что уменьшает затраты на его эксплуатацию, так как не требуется защита от электрохимической коррозии. Инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз» обеспечивает финансирование проектно-изыскательских работ и строительства межпоселковых газопроводов, региональные власти отвечают за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа за счет привлечения средств бюджетов всех уровней и других источников финансирования. Главное – когда исполнительная и законодательная власти работают совместно, то можно сделать многое.

Мероприятия осуществляются в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Новосибирской области на 2020-2025 гг» по проекту «Современный облик сельских территорий». Окончание работ на этих двух объектах намечено на 31 октября нынешнего года. На сегодняшний день в обоих случаях выполнено на четверть.

В рамках данной программы на Северном жилмассиве поселка успешными темпами ведется строительство электрических и водопроводных сетей.

На данном этапе наполовину выполнена установка опор и уже завершена прокладка водопровода протяженностью 3 километра 655 метров, а также обустроены 60 колодцев запорной арматуры. Ведутся работы по устройству скважин с павильонами.

В этом списке до недавнего времени значилось и завершение строительства спорткомплекса в Тогучине, которое удалось завершить во многом и благодаря действенной инициативе депутатского корпуса Законодательного Собрания Новосибирской области. В нынешнем году мы отмечаем 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И символично, что в год памяти и славы спортивный объект получил имя – Победа. И в этом году новое, современное здание приняла в эксплуатацию Тогучинская спортивная школа.

«При поддержке Губернатора и Правительства региона, депутатского корпуса, слаженной работе руководителя района и районной администрации, всего спортивного сообщества мы имеем сегодня высококлассный спортивный комплекс. Безусловно, мы все, все 20-тысячное население Тогучина радуемся этому событию. Здесь будут проходить зональные состязания, мы уже разрабатываем сетку соревнований. Спорт здесь актуален и очень востребован», – комментирует Федор Николаев.

Оборудованный в соответствии с новейшими требованиями комплекс позволит значительно расширить потенциал спортивных секций, увеличить количество занимающихся и качественно улучшить подготовку профессиональных спортивных кадров. Функциональное разделение комплекса на два этажа позволяет проводить интересные занятия по игровым видам спорта, в числе которых мини-футбол, волейбол, баскетбол (игровой зал размером 36 х 18 метров). В то время, как второй этаж вмещает боксерский зал и беговую дорожку, подобное оснащение поможет воспитывать молодых боксеров и легкоатлетов. На первом этаже оборудован тренажерный зал общей направленности для комплексного физического развития. Стоит отметить, что решена проблема и с доступом на объект маломобильных спортсменов.

«Спорткомплекс – это очень важный, долгожданный объект для Тогучина и всего Тогучинского района. Следующий амбициозный план – это бассейн. И бассейн здесь нужен, мы все стремимся жить дольше, физкультура и спорт — главные помощники в этом», – отметила депутат Законодательного Собрания региона Елена Тырина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх