16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

23 сентября 2020, ср 2020.09.23 22:24:48

Главная / Статьи / Есть мнение: «Классный подарок Тогучинцам!»
25.07.2020 01:14
  • 5

Есть мнение: «Классный подарок Тогучинцам!»

Масштабное строительство набережной и благоустройство пляжной зоны озера по улице Заводской в центре Тогучина проходили в минувшем году и вызвали большой интерес. Много лет прохожие лицезрели здесь заросли клена и тополей, через которые немного просматривался водоем с мутной водой, и вдруг такие перемены…

Озеро в Тогучине очистили, обустроили причал, установили пандусы для маломобильных групп населения. Глава города Сергей Иванович Гончаров не один раз подчеркивал, что пляж станет новым излюбленным местом встреч для жителей всех возрастов. Приемка объекта состоялась 30 ноября, и все впервые смогли прогуляться по пешеходным дорожкам прибрежной зоны, посмотреть футбольный турнир среди воспитанников спортивной школы, испытать на прочность тренажеры и просто утолить свое любопытство, укрепившись во мнении, что подобный объект – единственный в области, он действительно предусмотрен для отдыха как взрослых, так и детей, с комфортом, наслаждаясь прекрасным пейзажем, что он — просто класс!

За кадром остались трудоемкие работы по подготовке проекта и его защита в Москве и то, как непросто в 2018 году досталась Тогучину победа во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, потому что конкурентность зашкаливала. В итоге грант наш, из бюджетов различных уровней выделено немногим больше, чем 144 миллиона рублей. К слову сказать, мнений по вложению этой суммы у обывателей нашлось немало: «Зачем нам озеро, лучше бы дороги в городе сделали…» и так далее. Да, дороги нужны, но деньги были целевые, направленные на благоустройство именно этой территории.

И теперь, когда набережная на фоне летнего солнышка заиграла яркими красками и заблистала синевой озера, взрослые оценили результат, а ребятишки просто уходить отсюда не хотят. Тем более, что уже можно не только в теплой водичке поплескаться, позагорать, но и прохладительных напитков, мороженого, вкусных гамбургеров отведать, которые предлагаются в установленном киоске приветливыми продавцами.

В социальных сетях в группе «Тогучинская газета» также началось бурное обсуждение открытия озера. Надежда Луканова пишет: «Вчера побывали на озере. Красиво. Камеры видеонаблюдения стоят. Вот только в душе нужно было бы инструкцию расположить. А то уже кнопки сломаны. Люди от незнания повредили». Ольга Монетова добавляет: «Уютное место отдыха получилось, это правда, так, наверное, уже пора обещанные лодки, катамараны на воду опустить, мороженое продавать, так и пойдут горожане с детками. Одним словом, что-то нужно сделать, а еще музыку веселую, ну, одним словом, пришел отдыхать, чтобы было приятно».

Ульяна Медова выражает свое мнение: «Мы вчера были, нам все понравилось: и площадка для детей, и тренажёры». Оксана Шерстобитова ей вторит: «Я все выходные наблюдала со своего балкона за набережной. Обратила внимание, что есть туалет, урны для мусора у каждой лавочки стоят». И Наталья Гриценко подытоживает: «Набережная — супер просто, нам очень понравилась! Такой подарок тогучинцам!».

Как прокомментировал Глава города Тогучина Сергей Иванович Гончаров, в результате совместных усилий областной, районной и городской администраций место отдыха тогучинцев получилось действительно прекрасным. Работы по озеленению еще ведутся, и много мероприятий в данном направлении намечено на осень. Также на сегодняшний день еще не решен вопрос с названием озера. Варианты есть, они рассматриваются комиссией, но еще не поздно каждому из нас внести свое предложение по названию. Сергей Иванович пожелал всем тогучинцам, гостям города хорошего отдыха и отличных впечатлений. И в продолжение этой темы, но беспокоясь о том, чтобы люди сохраняли в чистоте и целостности жемчужину Тогучина, наша землячка Лидия Занько обращается к тогучинцам: «Берегите то, что сделано с добрыми намерениями!».

Общая площадь объекта занимает 4 га, из которых только озеро — 1,3 гектара. Зона отдыха делится на две: правая — пляжная, левая — прокатная. Скоро будет открыт прокат водных велосипедов и катамаранов, уже работают баскетбольная и волейбольная площадки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх