16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Скажу спасибо я врачу
06.06.2020 22:27
  • 10

Скажу спасибо я врачу

Этот день был совсем обычным, только неожиданно поплыла земля под ногами, и перед глазами все перевернулось… Подоспевший муж уложил, измерил давление и глазам не поверил: 200/110, и это при обычном не выше 130/80! Все попытки вернуть давление в норму окончились неудачей, и стало ясно, что без врачебной помощи не обойтись. Нужна «скорая», но где её взять на даче?

Ближайший населенный пункт — Тогучин — за 100 км. Но выхода не было, решили звонить, хотя скептики заверили: «Вот посмотрите, даже вызов не примут, скажут, не наше». Но, к нашей радости, вызов приняли, хотя предупредили: «Далеко, приедут не скоро». Честно говоря, мы еще тешили себя надеждой, что сумеем справиться с проблемой сами. После звонка прошло более двух часов, а давление то взлетало, то резко падало на 30-50 единиц. Ситуация была близка к критической, и в приезд "скорой" почти никто уже не верил, но она приехала, хотя шел первый час ночи. В комнату вошла врач — Наталья Викторовна Бабикова, задала пару вопросов, и уже через несколько минут была готова кардиограмма, затем в ход пошли шприцы, ампулы, и все эти действия она сопровождала доброжелательными и уверенными ответами на вопросы мужа, который уже почти потерял надежду на чудо.

Но чудо случилось, и давление стало медленно, но сдаваться… Несмотря на поздний час, Наталья Викторовна решилась уехать лишь тогда, когда все основные параметры работы сердца и давления пришли в норму и ситуация стала по-настоящему безопасной.

Да, мне повезло: приехал настоящий профессионал, великолепный диагност, но не меньшую роль сыграли её уверенность в себе, спокойная интонация, улыбка на красивом лице, умение найти нужное слово, терпение и доброжелательное отношение к больному, что в час ночи да после нескольких вызовов встречается в наше время не так-то часто..

Утром мы уже смогли выехать домой, в Новосибирск, и сегодня я под наблюдением нескольких врачей, но главным вкладом в мое сегодняшнее самочувствие считаю приезд врача тогучинской «скорой помощи» Натальи Викторовны Бабиковой.

Низкий поклон ей, и побольше бы таких врачей! Вот о таких медиках надо писать и рассказывать – о врачах по призванию, которые даже взглядом сразу вселяют надежду и не позволяют настроению или обстоятельствам брать над собою верх.

Спасибо и доброго Вам здоровья, Наталья Викторовна!

Лариса Борисовна Мануйленко,

г. Новосибирск.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх