16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Руль из бардачка
02.05.2020 01:32
  • 9

Руль из бардачка

Японский автомобиль с правым рулем уже с 90-х годов зарекомендовал себя как комфортный, надежный и доступный транспорт почти для всех людей, занимающих различные положения и статусы в обществе, как для городского передвижения, так и с повышенной проходимостью для сельской местности и бездорожья.

С июля 2019 года все транспортные средства, ввозимые на территорию России, проходят индивидуальную сертификацию для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства. Увеличение налоговых сборов и введение ГОСТА на ввозимый "правый руль" запланировано на 1 июня 2020 года.

Первым этапом по усложнению жизни владельцам праворульных авто стало решение об обязательном предоставлении ввезенного транспорта на экспертизу в специализированную лабораторию. Там будет проведено исследование автомобиля на соответствие "безопасности колесных транспортных средств". Такие нововведения точно сподвигнут часть россиян отказаться от праворульных авто.

Уже на протяжении нескольких десятилетий после начала ввоза азиатских машин российские водители предпочитают приобрести себе 10-15-летний ввезенный автомобиль, нежели новый отечественного производства. Автомобилистов подкупает то, что еще в 80-х годах в минимальных комплектациях уже был круиз контроль, подогрев сидений, лобового и заднего стекол и зеркал.

О надежности слагаются легенды, т.к. все узлы и агрегаты невозможно сломать, и они считаются "неубиваемыми", и чтобы вывести их из строя, нужно изрядно постараться.

Некоторые "особи" автомобилей проживают до такого гигантского пробега, как 1000000 и даже выше. Конечно, если за ним ухаживать и проходить все ТО по регламенту. Иностранное качество уже давно зарекомендовало себя среди наших автолюбителей.

Так к чему же мы придем? Пересядем на отечественный автопром или более дорогой сигмент рынка — немцев, а может, более доступную Корею? Если хотя бы понаблюдать за автопарком Сибири, то можно с уверенностью сказать, что "праворульная Япония" уверенно прижилась в сибирском регионе.

Думаете, что если вы сейчас владеете автомобилем с правосторонним расположением руля, то так будет всегда? Это Россия, и в любой момент может быть принят закон о запрете на импорт праворульных авто, или вовсе остановят эксплуатацию на территории страны.

Все дело в требовании к безопасности. Хочется сказать, что в других странах, находящихся с Россией в едином таможенном союзе, ввоз праворульных автомобилей уже запрещен. В Белоруссии и Казахстане такой запрет существует давно, а в Армении был принят совсем недавно.

Конечно, вот так резко ничего запрещать не станут, ведь значительная часть населения страны ездит именно на автомобилях с правым рулем. Но "гайки" потихоньку начинают закручивать.

Автомобили с востока проходят проверки на соответствие в испытательных лабораториях. Владельцы сталкиваются с трудностями при регистрации своего транспорта.

Несмотря на введенные экспертизы, усложняется и жизнь водителей, которые давно передвигаются на японских автомобилях и не планируют пересаживаться на европейский вариант средств передвижения.

Почему бы не дать возможность свободно привезти для себя желаемый автомобиль?

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.05.2020 - 05.06.2020

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх