16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Такой номер теперь не пройдет!
05.05.2020 01:31
  • 8

Такой номер теперь не пройдет!

Владельцы транспорта с иностранными номерами не смогут уйти от наказания при нарушении ПДД. Сейчас привлекать таких водителей к ответственности крайне сложно, и в ГИБДД пока предложили только временное решение проблемы.

На протяжении длительного времени на просторах нашей Родины на дорогах общего пользования попадаются автомобили с госзнаками не нашего формата. Если нарушитель приехал из Белоруссии или Казахстана, то сведения о владельце машины при пересечении им российской границы вовсе не фиксируются. Являясь злостными нарушителями правил, они ранее ответственности не несли. При этом более чем в 98% случаев данных о собственниках машин не было, поэтому вынести постановления не представлялось возможным.

Еще совсем недавно водителям с иностранными номерами было не страшно нарушать правила дорожного движения, поскольку контроль не был достаточно жестким. В настоящее время на этих граждан выписываются квитанции, и не составит труда проверить штрафы по базе ГИБДД. Вследствие чего спрос на автомобили с такими номерами упал из-за невозможности обойти стороной законы Российской Федерации.

Суть разрешения такой ситуации заключается в том, что объединение нашей и иностранных баз данных позволит выявлять и отправлять "письма счастья" их владельцам. И "невидимки" станут заметными!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх