16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Школа танцев по-тогучински
27.03.2020 23:42
  • 2

Школа танцев по-тогучински

Об отметившей в этом году свой десятилетний юбилей детской танцевальной студии «Ассорти» рассказывает руководитель Лидия Мустафина.

Аншлаг, аншлаг, аншлаг

- Юбилей праздновали на сцене Тогучинского культурно-досугового центра с большим размахом, — говорит Лидия. — Мы вышли к зрителю с новой программой «Верь. Танцуй. Мечтай». Верь в то, что ты делаешь на сцене. Танцуй, потому что не можешь не танцевать, и мечтай, потому что в танце ты именно тот, кем хочешь быть в эту минуту! Смена стиля, направления, философии, мы ушли от национального колорита в современность в работе, но не в душе. Концерт был выстроен на внутренней философии, номера выражали не физические образы, а внутренний мир человека, чувства, мечты, эмоции, то, что происходит с человеком на протяжении жизни. Даже затронули глобальную тему «вируса», да, был и такой номер. Программу вели замечательные ведущие Антон Беклемешев и Андрей Власенко. Думаю, у нас получилось, зритель ликовал, а в зале был полный аншлаг.

Кроме всего прочего, в программу выступлений вошли сольные номера. И судя по аншлагу и количеству зрителей, у нас все получилось, девчонки рады, а их родители просто в восторге.

Спасибо большое ценителям нашего творчества. Ведь благодаря им и их многочисленным просьбам в начале марта наш коллектив дал повторный концерт.

И снова полный зал и шквал оваций. Конечно, в первую очередь заслуга в этом девочек. Они старались и выложились на полную. После выступления на сцену вынесли огромный торт.

А главный подарок от родителей танцоров — большой плазменный телевизор для всего коллектива — был апогеем торжества. Все мои девочки получили грамоты и медали.

Спасибо почетным гостям нашего концерта: Главе Тогучинского района Сергею Сергеевичу Пыхтину, депутату Совета депутатов города Тогучина Константину Владимировичу Гановичеву, главному редактору «Тогучинской газеты» Наталье Николаевне Анкудиновой, начальнику отдела внутренней политики «Тогучинской газеты» Константину Петровичу Анкудинову, начальнику управления образования администрации Тогучинского района Владимиру Александровичу Боруто, бывшему директору районного Дома культуры Ирме Карловне Кирьяновой.

- Пятнадцатого марта наш коллектив в четвертый раз принял участие во 2-ом Всероссийском фестивале — конкурсе хореографического мастерства «Рэд фест».

В театрально-концертном зале ДК «Энергия» города Новосибирска фестиваль объединил более 500 участников. Это «Рейтинговые соревнования артистов», акция «Доброе дело». Все вырученные средства от продажи входных билетов пошли в благотворительный фонд «Защити жизнь» на помощь детям и молодым взрослым до 25 лет с онкологическими заболеваниями. Призовым фондом стали путевки на профильные смены Всероссийского детского центра «Орленок» на берегу Черного моря в Краснодарском крае.

Несмотря на то, что там было много участников, члены жюри выделили в нашем коллективе харизматичных и артистичных танцовщиц с большим задатком и будущим в области хореографии. Мы второй раз одержали победу в таком именитом фестивале и стали лауреатами 3-ей степени. Путевку в «Орленок», по мнению жюри, вручили самой перспективной танцовщице – Дарье Папановой. Если честно, никто не ожидал такого поворота событий. А судья Общероссийской танцевальной организации и Федерации спортивной хореографии России Алексей Вебер обещал приехать к нам и продемонстрировать мастер-класс. Для нас это особая честь и авторитет в танцевальном искусстве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх