16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / После пятницы 13-го
20.03.2020 10:38
  • 11
  • 7

После пятницы 13-го

По суеверию, в пятницу тринадцатого нельзя отправляться в путешествие, поскольку такая дорога будет наполнена не всегда приятными сюрпризами. Ну, как здесь не поверить преданиям старины глубокой, когда буквально на следующий день этих самых «сюрпризов» на улицах города, района, а их, заметим, только в Тогучине 140, произошло великое множество. С утра и по нарастающей. К вечеру воскресенья проехать по большинству дорог можно было лишь на внедорожнике.

Благо, надобности передвигаться на транспорте в воскресенье у людей немного, потому что дел домашних выше крыши. Но вот в понедельник, когда, несмотря на разного рода коллизии, на работу явиться надо, многие пожалели, что нет у них в наличии трактора… лучше — гусеничного.

Телефоны редакции «Тогучинской газеты», диспетчерской города раскалились от звонков. В межсезонье так случается частенько. Ни для кого не секрет, что живем в Сибири, и нынче снегопады шли с завидным постоянством. Сугробы — величиной чуть ли не с Малый Кавказский хребет.

Дороги чистят, как тоннель копают с метровыми стенами. Что в распутицу будет жарко — понятно давно, здесь и к бабке не ходи, и так ясно: бездорожья не избежать. Службы Тогучинского жилищно-ремонтного предприятия работают без отдыха, но техники не достаточно. Объем фронтальных работ на 140 улицах обширный.

В понедельник проезжую часть расчищало пять единиц техники: два грейдера и три трактора. Их ждали везде и всюду. Честное слово, как во времена Гераклов вновь перенеслись. Недюжинная мужская сила и русская смекалка в эти дни — всем в помощь. На Коллективной путь для автомобиля двое парней расчищали лопатами, на Лесной трое толкали автомобиль иностранного производства.

Здесь и российский автопром «шатало» и «кидало» в колею и обратно, а уж «иностранцам», с их чувствительностью к непролазным снежным дебрям, вообще делать нечего.

На Береговой прямо посередине улицы хозяин бросил увязшую машину и ушел на работу. Соответсвенно, прочистить улицу до прихода автовладельца не удалось. Партизанская, Транспортная в мгновенье ока превратились в невыездные. По «киселю» из глины, смешанной со льдом, снежной жижей, передвигаться можно только пешеходам, да и то с крайней осторожностью. Как с фронта, приходили радостные вести: «Трактор работает на улице Глинки, а значит, со стороны Гагарина уже можно проехать!».

Просто куда ни взгляни, всюду последствия пятницы 13-го. Народ возмущается, нервничает, в крайнем случае — берется за лопаты и начинает пробивать себе путь самостоятельно. И это только первые дни плюсовой погоды…

с минусами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх