16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Максим Кудрявцев: «У Тогучинской молодежи есть будущее»
11.11.2019 12:13
  • 8

Максим Кудрявцев: «У Тогучинской молодежи есть будущее»

Первого ноября депутат Государственной Думы РФ седьмого созыва, член комитета информационной политики, информационных технологий и связи Максим Кудрявцев работал в Тогучинском районе.

Как региональный координатор партийного проекта «Городская среда», Максим Георгиевич посетил объект на улице Заводской, где познакомился с процессом строительства набережной и благоустройством пляжной зоны у озера. «В рамках региональной недели депутатского корпуса в Тогучине я был в июле. Тогда, когда мы посетили это объект, еще готовился план компрессирующих мероприятий, решался вопрос с подрядчиками и никакие строительные работы еще не велись. Сегодня я вижу, что за четыре месяца проделана огромная работа, осталось совсем немного времени до завершения строительства и благоустройства территории. Проект, который инициирован жителями города Тогучина, победил во Всероссийском конкурсе и получил грант на реконструкцию озера, и это доказывает, что здесь живут неравнодушные люди. И те, кто не верили в осуществление этой идеи, сегодня, думаю, рады тому, как преображается территория, где совсем недавно были созданные природой родники, которые еле «дышали» под трехметровым слоем ила».

Диалог на равных

В Тогучинской центральной библиотеке имени М. Я. Черненка в рамках проекта «Диалог на равных» Максим Георгиевич встретился со старшеклассниками городских школ, студентами аграрного лицея и лесного техникума.

Этот проект нацелен на разговор молодого поколения в открытой и доступной форме с успешными людьми, которые реализовали себя в какой-либо сфере деятельности. Участники поблагодарили спикера за то, что он нашел время в своем плотном графике и встретился с молодежью. «Потенциал молодежи в формировании законодательства» — так называлась тема дискуссии, в рамках которой Тогучинская молодежь могла задать абсолютно любой вопрос депутату. Максим Георгиевич рассказал о своей работе, о структуре Государственной Думы, о государственных программах: «Я вхожу в состав думской межфракционной рабочей группы по законодательному обеспечению государственной «Программы комплексного развития сельских территорий на период 2020 – 2025 гг.». Общий объём финансирования этой программы около 2,3 трлн рублей, в том числе за счёт федерального бюджета – 1 трлн рублей. Люди в селе должны чувствовать заботу государства, иметь такие же плюсы качества жизни, как и горожане. Мы понимаем, что решать проблемы нашего села нужно комплексно. Вопрос приоритетов: что будет реализовано в первую очередь, а что во вторую – необходимо обсуждать с жителями. Возможно, где-то сначала необходимо отремонтировать школу и построить дорогу, а уже потом модернизировать детский садик. Либо в приоритете качественная дорога, но в то же время важно, чтобы появилась мобильная связь и интернет».

В ближайшее время Новосибирской области предстоит решить новую задачу государственного масштаба. В 2019 году в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» стартует федеральный проект «Информационная инфраструктура». Он направлен на обеспечение широкополосным доступом к сети Интернет социально значимых объектов в населенных пунктах, в которых проживает от 100 человек. «Сегодня поставленная задача — обеспечить к 2024 году повсеместный доступ в интернет. Задача, с одной стороны, очень важная, с другой — вполне реальна», — отметил Максим Кудрявцев.

Во второй части ребята активно задавали вопросы: «Как Вы отдыхаете с семьей», «Кто Ваш кумир в политике», «Ваше отношение к ЕГЭ». Интересовали ребят принятые законопроекты в области ограниченного доступа к интернету и многое другое. «Я вижу, что вы готовились к сегодняшней встрече, такое ощущение, будто я не с молодежью беседовал, а с преподавательским составом. Спасибо вам за такой разговор, у тогучинской молодежи есть будущее», — в заключение прокомментировал Максим Кудрявцев.

Знакомство с «Террасой»

Строительство спорткомплекса – событие, которого долго ждут тогучинцы. После «замораживания» стройки лед двинулся. В настоящее время ведутся все внутренние отделочные работы. Этот вопрос находится на контроле у Главы Тогучинского района Сергея Пыхтина, Главы города Тогучина Сергея Гончарова, депутатов Законодательного Собрания Елены Тыриной и Федора Николаева. С нетерпением ждет завершения строительства и сдачи объекта и инициативная группа открытого пространства «Терраса». Напомним, что несколько месяцев назад команда единомышленников во главе с начальником отдела по делам молодежи Анны Чан-фа и куратора Ильи Удалова в мае выиграла грант на сумму 500 000 рублей на реализацию инфраструктурного проекта «Открытое пространство». На втором этаже здания спортивной школы ребятам выделили помещение, в котором они сами делали ремонт. В конце сентября состоялось открытие «Террасы» — площадки, где молодой человек получает возможность воплотить свою простую идею в жизнь, где можно провести время с молодежью.

Максим Георгиевич встретился с инициативной группой «Террасы». Тогучинская молодежь познакомила гостя с расписанием площадки, рассказала, какие мероприятия они проводят и что у них в планах, а также рассказали о проблемах, с которыми уже пришлось столкнуться: «С одной стороны, здорово, что у нас есть много желающих посещать наши мероприятия, но с другой стороны – нам тесно в этом помещении. Приходится ограничивать места и организовывать для ребят регистрацию на сайте для проведения наших встреч и дискуссий. Скоро планируют открыть новый спорткомплекс, и было бы хорошо, если бы нам отдали первый этаж здания старой спортивной школы для молодежного центра», — сказал Илья Удалов.

Максим Георгиевич поддержал ребят, отметив: «Вы молодцы! Насколько мне известно, вы не с первого раза добились победы. Я думаю, и этот вопрос у вас разрешится. Предлагайте новые идеи, дерзайте, творите. А я вас в этом поддерживаю», — отметил парламентарий.

На память гостю из Москвы ребята подарили термокружку с надписью «С теплом от молодежи».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх