16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Украл, выпил – в …#
05.10.2019 01:16
  • 2

Категории:

Украл, выпил – в …#

Как говорится, ничто не вечно под луной: кончилось лето, началась осень. Кто-то за это время отдохнул. Кто-то просто трудился дома или на производстве. В общем, жизнь текла своим чередом, что-то получалось, что-то нет. И, тем не менее, время не остановить. Дети пошли в школу, взрослые готовятся к зимнему сезону.

И также продолжается жизнь и на противоправном фронте. Сотрудниками полиции выявляются административные правонарушения, совершаемые гражданами, начиная от распития спиртных напитков и появления лиц в состоянии опьянения в общественных местах, нарушений правил дорожного движения, заканчивая хулиганскими выходками. Не обошлось и без совершения преступлений.

В отдел МВД России по Тогучинскому району поступило пять заявлений от граждан об угрозах их жизни и здоровью, по которым в настоящее время идет предварительная проверка, по окончанию виновные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Проводится проверка по фактам причинения телесных повреждений и побоев, которых зафиксировано более двадцати. В этой линейке правонарушений привлекается к административной ответственности 14 граждан, устроивших дебоши как в домах, так и в общественных местах. Имеется четыре факта уничтожения или повреждения чужого имущества, выразившиеся в поломанных дверях, побитых автомобилях.

Сотрудниками ГИБДД зафиксировано около двадцати дорожно-транспортных происшествий, в половине случаев имеются пострадавшие, получившие телесные повреждения различной степени тяжести.

Здесь необходимо отметить, что постоянно выявляются водители, ранее лишенные права управления автомобилями в нетрезвом состоянии и снова севшие за руль. Только в сентябре четыре человека привлекались к уголовной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и без прав на это.

Несмотря на проводимые сотрудниками полиции профилактические мероприятия, тогучинцы поддаются уловкам мошенников, которые лишают их денежных средств с использованием средств сотовой телефонной связи. По такому факту в настоящее время ведется предварительное расследование.

У трех человек, проживающих в нашем городе, сотрудниками полиции изъяты наркотические вещества как растительного, так и синтетического происхождения.

Гражданин Карпатов в доме своих знакомых украл наличные деньги, большую часть из которых потратил на спиртное и увеселительное времяпрепровождение. Потерпевшие не сразу обнаружили пропажу, поэтому возмещение причиненного ущерба будет немного проблематично. Учитывая небольшой заработок потерпевших, украденная сумма в 17 тысяч рублей является значительной, особенно в текущий период подготовки к зимнему времени года.

Курочкин совершил угон автомобиля, но был задержан сотрудниками полиции. Волчанов похитил электродвигатель, Салухин — велосипед, Марыкина — мультиварку. Таких примеров достаточно. Похищенное имущество, как правило, продавалось для дальнейшего приобретения спиртного.

Чрезмерное употребление спиртного привело к ссоре между гражданкой Филановой и ее сожителем. В результате конфликта мужчина получил ножевое ранение в живот. Возбуждено уголовное дело, в ходе которого будут установлены все обстоятельства, заставившие женщину причинить тяжкое телесное повреждение.

По всем фактам проводятся предварительные расследования, по окончании которых уголовные дела будут направлены в суд, где виновные лица будут привлечены к адекватной ответственности. Однако уже сейчас можно смело сказать, что не все из них останутся на свободе. Кому-то придется отсидеть от звонка до звонка.

В интересах проводимых следственных мероприятий фамилии фигурантов и адреса мест, где были совершены преступления, изменены или не указаны.

Группа информации и общественных связей

Отдела МВД России по Тогучинскому району.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.10.2019 - 16.11.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх