16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Так и до беды не далеко?
09.08.2019 12:02
  • 3

Так и до беды не далеко?

На прошлой неделе жители улиц Центральной, Пролетарской, Гутовской позвонили в редакцию нашей газеты с вопросом об отсутствии автобусной остановки в сторону центра напротив магазина «Магнит».

«Мы вынуждены стоять фактически на перекрестке. Людям негде присесть, чтобы дождаться автобуса, некоторые переходят на другую сторону дороги, где есть остановка по направлению на «Винзавод», так потом и обратно же нужно дорогу переходить. А машины там несутся со скоростью ветра, да еще и груженые фуры летят», — рассказывали взволнованные жители.

По данному вопросу мы обратились к заместителю главы администрации города Тогучина Олегу Станиславовичу Гернбергу, который пояснил следующее: «В этом году в Тогучине установлено пять остановочных автобусных павильонов, больше на этот год финансирование по этому вопросу не предусмотрено. Что касается автобусной остановки на этом участке, о котором говорят жители улиц, ситуация под контролем. Но установить ее, к сожалению, сможем только в следующем году».

Есть вопросы, которые сразу не решаются. Пока остается ждать. И все, к сожалению, упирается в одно слово: «Финансы», которых не хватает.

Некоторые жители предложили использовать остановочный павильон, который там сейчас стоит, сразу в двух направлениях. И даже несмотря на то, что площадь позволяет заехать автобусу, забрать пассажиров и выехать на дорогу, но вот с точки зрения всех правил дорожного движения и правил безопасной перевозки пассажиров этого делать категорически нельзя. «Во-первых, это выезд на встречную полосу, а во-вторых, там крутой поворот, из-за которого выезжают машины.

Тем более, согласно обязательным техническим требованиям 218.1.002- 2003, есть определенные нормативы к автобусным остановкам, например, ширину посадочной площадки принимают не менее 3 м, а длину — не менее длины остановочной площадки; а поверхность посадочной площадки должна иметь покрытие по всей длине на ширину не менее 2 м и на подходе к автопавильону», — комментирует инспектор ГИБДД по Тогучинскому району Василий Александрович Фоменко.

В тему:

Редакция нашей газеты проехала по остановочным павильонам города Тогучина. Где-то есть комплексы с киосками, большинство накрыты поликарбонатом, есть и такие, где они просто есть. Например, на улице Вокзальной в сторону центра только платформа без сидений для пассажиров и укрытий от дождя. А остановка возле парка Пушкина, где пассажиры ждут, чтобы уехать в поселок Шахта, и вовсе невидимая. Но проблема в том, что люди ко всему привыкают и даже к тем условиям, которых попросту нет.

Это же только представьте: кому-то приходится стоять и ждать автобус, ставить сумки на землю. А если они большие, то можно и на них присесть. А если там недельный запас продуктов, которые сельские жители закупили в тогучинских супермаркетах, то и присесть нельзя. Выстоять в жару, в холод, в дождь могут, потому что привыкли. Поговорили, посетовали, а воз и ныне там. Может, что-то изменится? Хоть лавочку поставят?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх