16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

16 июля 2019, вт 2019.07.16 16:12:24

Главная / Статьи / Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а – так…
08.04.2019 22:32
  • 11

Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а – так…

В течение двух последних месяцев криминальная обстановка в Тогучинском районе характеризовалась правонарушениями различной степени тяжести.

Отмечены факты и особо тяжких преступлений, например, открытое хищение чужого имущества с насилием, опасным для здоровья, и использованием оружия.

Зарегистрировано и три факта грабежей. При их совершении потерпевшие не пострадали физически, а только материально. Однако по всем преступлениям установлены виновные, их совершившие, и по окончанию предварительного расследования судом будет назначено справедливое наказание и компенсации потерпевшим.

К сожалению, весной во время обновления и позитива не обошлось в районе без преступлений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье людей. В этом году зарегистрировано три факта причинения тяжких телесных повреждений. В настоящее время благодаря действиям медицинских работников жизнь и здоровье пострадавших находятся вне опасности, и они идут на поправку.

Зафиксировано более десятка фактов умышленного уничтожения имущества граждан. В результате бытовых скандалов или вследствие личной неприязни, ревности или просто агрессии на фоне алкогольного опьянения гражданами разбивались окна, ломались заборы, двери, ворота. В некоторых случаях причиненный ущерб был достаточен для привлечения виновного лица к материальной и уголовной ответственности. И чтобы ее избежать, вчерашние «герои» лихорадочно устраняли последствия своих алкогольных приключений и мирились с потерпевшими.

За прошедшее время здравоохранению нашего района тоже скучать не приходилось. За медицинской помощью в больницы обратилось более 70 (!) человек, пострадавших в результате драк и бытовых скандалов. Более десяти человек — в результате дорожно-транспортных происшествий.

В медицинских учреждениях оказана помощь пяти гражданам, пытавшимся совершить самоубийство различными способами, сейчас их здоровье и жизнь вне опасности.

Оперативная сводка

√ Гражданка Конарова совершила мошеннические действия в отношении Криницкой, причинив ей ущерб на сумму 30 тысяч рублей. Ущерб для потерпевшей значителен, тем более, что такие деньги в наше время заработать честным путем достаточно трудно, необходимо плотно потрудиться. А Конарова пренебрегла смыслом народной поговорки, что без труда не вынешь и рыбку из пруда, захотела поиметь быструю прибыль, но попала в сеть уголовного преследования.

√ Установлен факт незаконной порубки берез Брагиным, рассчитывавшего, что его никто не поймает и за вывезенные из леса дровишки он выручит дармовую денежку. Тем же путем пошел и гражданин Финкин. Теперь впереди обоих ожидает судебное разбирательство. Как бы не пришлось черным лесорубам использовать свои навыки на лесоповале…

√ Сотрудниками полиции в доме гражданина Синицина обнаружено и изъято наркотическое вещество растительного происхождения. Данный факт задокументирован в установленном порядке. В отношении Синицина возбуждено уголовное преследование.

√ Две подружки пришли в гости, однако по какой-то причине хозяева через некоторое время оставили их в доме одних. И приглянулись Пакушевой некоторые чужие вещи, которые она тут же себе и присвоила. Глядя на происходящее, Кашитова, считая, что она нисколько не хуже своей подруги, также прибрала к рукам то, что понравилось ей. Правильно люди говорят, что дурной пример заразителен. Хочется надеяться, что после суда они будут думать своей головой и по возможности своим подругам объяснят последствия своего поступка.

√ Гражданин Крякин похитил со склада организации, где работал, ценностей на сумму более 100 тысяч рублей. В настоящее время проводится проверка в рамках предварительного следствия.

√ Из квартиры Петровой украдены деньги и сотовый телефон двумя неизвестными. Ранее Отделом МВД России по Тогучинскому району граждане нашего района неоднократно предупреждались о мошенниках, которые под различными предлогами проникают в квартиры и совершают кражи. В течение дежурных суток преступники были установлены, часть похищенного потерпевшей было возвращено.

Группа информации и общественных связей Отдела МВД России

по Тогучинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх