16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Всем мира и музыки
01.03.2019 22:54
  • 6

Всем мира и музыки

Группа Chrome Normal работает в стиле арт-рок. Учитывая уникальные свойства элемента № 24 менделеевской таблицы, название группы отражает общее настроение ее участников, в основе которого — ощущение многоликой яркости и разумной целенаправленности бытия. Группу отличают узнаваемый стиль и мелодика музыкальных композиций, а каждое выступление – это энергетическое «драйв позитив шоу» на высоком профессиональном уровне. О прошлом, настоящем и будущем — разговор от первого лица.

«Время стремительно летит вперед. Помимо выступлений в 2016 году, решили заняться продвижением нашего первого студийного альбома «Шоу пятого Солнца». Среди доступных музыкальных лейблов выбрали Санкт-Петербургский «Бомба Питер», — рассказывает о творчестве Игорь Попов. – Оправили материал на рецензию продюсеру, генеральному директору Олегу Грабко и получили положительный ответ: «...Мне симпатичны постоянные смены ритма, переходы, форте и пиано в песнях. Это сильно отличает вас от сотен подобных, но однообразно пафосно-скучных групп. Молодцы! Прекрасное исполнение вокалиста, слова, эмоции, все читается. Пишите мне на электронную почту и обсудим детали. Кстати, я готов помочь вам выпустить альбом в цифровые витрины, если есть интерес».

И Олег Грабко тогучинцам помог. В начале 2017 года с ним обсудили все недостающие организационные моменты, и Chrome Normal выпустил официально на лейбле свой первый альбом в цифровом формате.

Как считают музыканты, записав и выпустив один альбом, надеяться на оглушительный успех без дальнейшего продвижения — это неправильно.

На «раскрутку» и популяризацию своего творчества требуются огромные финансовые затраты и, безусловно, дальнейшая непрерывная творческая работа. У многих музыкантов присутствует огромное заблуждение, что в эпоху интернета все это сделать легко. Но и конкуренция очень высокая. К тому же хорошей музыки в сети мало, и твоя музыка может просто потеряться в общем потоке и не дойти до слушателей.

«Так как выступлений у группы было не очень много, мы определили студийную работу для себя основополагающей и начали подготовку к записи второго альбома, — вспоминает Игорь Попов. – Алексей Гончаров и Руслан Романенко написали мелодические линии и тексты к двенадцати новым песням. Я и Владимир Голубев начали заниматься аранжировкой и поиском нового интересного звучания группы».

Все было отлично и провинциально стабильно, но внезапно в жизни группы произошли серьезные перемены. В 2017 году бессменный лидер с 1984 года, барабанщик и руководитель Алексей Гончаров увольняется из Тогучинского культурно-досугового центра в связи с переездом на постоянное место жительства в Сочи. Группа остается без лидера и барабанщика. Казалось бы, самое время опустить руки и сдать инструменты на склад. Но не тут-то было. Решив, что выход есть из любой ситуации, ребята составили внутренний план и продолжили работу. «На сегодня заканчиваем предварительную работу над вторым альбомом. И надеемся приступить к его записи уже в этом году, — продолжает клавишник и аранжировщик группы Игорь Попов. – С Алексеем Гончаровым договорились работать дистанционно. Сейчас это все очень просто сделать. Расстояния и время сократились благодаря интернету. Барабанные партии запишем прямо в Сочи, а все партии инструментов и вокал в Новосибирске или в Москве».

Конечно, студийная работа дает огромную практику для музыканта, но сценические выступления нужны как глоток воздуха. Они дают энергетический заряд, эмоции, новые идеи. Самой большой площадкой для выступлений в Тогучине для музыкантов остается празднование Дня города.

Как говорит Игорь, в этом году они планируют свое традиционное выступление в непривычном составе и под новым названием «CRNLLight».

«Выступим для наших любимых тогучинцев с новой программой. Технически все это возможно исполнить и без барабанщика. Три человека — это тоже группа. В планах группы — участие в программах и концертах Тогучинского КДЦ. А вот участие в выездных фестивалях, особенно в конкурсах пока не планируем. По мнению всех участников группы, участие в конкурсах — это дело молодых. В 2010 году мы в этом убедились, побывав на всероссийском фестивале-конкурсе «Рок февраль», организованном Министерством культуры РФ и ГРДНТ в городе Иваново. Наша группа, имея огромный опыт, получила лауреатские звания во всех номинациях. В 2013 году на международном фестивале EMERGENZA мы также заняли первое место в Новосибирском региональном этапе, став лучшей группой в Сибирском регионе по версии фестиваля. Но так и должно было быть, мы же опытные и взрослые. Не хотим больше быть «пожилыми конкурсантами»».

Творчество группы продолжается. Ее участники готовы передавать свой опыт, учить и подсказывать. Так, в 2017 году под руководством Игоря Попова на базе Тогучинского культурно-досугового центра как сателлит группы CHROME NORMAL начала работать музыкальная студия «МАЖОРджио» для подростков, которые хотят петь и играть на музыкальных инструментах, таких как гитары, барабаны, клавишные инструменты. Но, к сожалению, сегодня сюда ходят заниматься только десять человек, хотя двери отрыты для всех и всегда. Наставники ждут творческих интересных подростков.

На просьбу — кратко о главном, Игорь Попов сказал: «Всем мира и музыки. До встречи на наших концертах. Ваши «CRNLLight». Продолжение следует…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх