16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / «Капитан» дальнего плавания
31.01.2019 19:20
  • 111

«Капитан» дальнего плавания

Прожить жизнь учителя – это значит погрузиться в океан, который никогда не знает покоя, не прекращает биться волнами о борт корабля под названием — любовь к детям. Трудна жизнь педагога, но, несмотря на это, они ставят свою профессию во главу угла. Считают чужих детей родными, радуются их успехам и переживают неудачи, уходят из дома рано утром, а возвращаются поздно вечером. Этих людей можно назвать «капитанами» дальнего плавания.

Сев однажды в свой корабль, плывут они в нем всю жизнь. Много лет ведут его, принимают своих «матросов», учат стоять прочно на палубе и… отпускают. В этом и заключается трудность в их работе: принять, обучить и отпустить. Ведь учитель отпускает детей в дальнее плавание, вложив в них частичку своей души.

В школе села Лебедево вот уже 30 лет трудится Вероника Семёновна Азарова. Совсем юной девушкой приехала она в нашу школу, стала преподавать русский язык и литературу. С большим удовольствием посещают её уроки ученики. Дети не только постигают азы грамотности, но и учатся добру и справедливости. Уверенно, как настоящий рулевой, ведёт она своих ребят по страницам великих классиков. О жизни, полной тайн, ведутся споры на её уроках. Вот почему среди её учеников много медалистов и просто хороших людей.

Много лет Вероника Семёновна является классным руководителем. С удовольствием дети откликаются на все её предложения: помочь нуждающимся, собраться в поход, прийти на субботник. Всегда уверена в ребятах, говорит это с любовью человека, который никогда не жалеет сил и времени для них. Пользуется уважением среди коллег, а ее позитивное настроение заражает окружающих. Она имеет много наград и поощрений.

Семья Вероники Семёновны очень уважаема в деревне. Вместе с мужем они вырастили троих детей, дали им высшее образование. Виталий Николаевич тоже учитель. Преподаёт в школе физическую культуру. Дочь Арина – учитель истории в гимназии города Новосибирска. Много нужно знать современному педагогу, чтобы не отстать от жизни. Вероника Семёновна всегда в дороге. Счастливого Вам пути, дорогой наш человек.

Учитель русского языка

и литературы

Ирина Викторовна Кулик.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх