16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Познавательное совсем рядом…
31.01.2019 19:19
  • 9

Категории:

Познавательное совсем рядом…

Галина Дмитриевна Шпак еще с детства мечтала преподавать изобразительное искусство, черчение и труды. Окончив школу, поступила в Болотнинское педагогическое училище. Работала в Тогучинской школе-интернате воспитателем, потом вела труды. Учила девочек кулинарить, конструировать изделия из ткани, познавать швейное дело, вязать, плести макраме.

Стиль жизни

Сейчас Галина Дмитриевна уже не одно десятилетие учит детей Тогучинской средней школы № 3 изобразительному искусству и черчению.

А на каникулах организовывает ребятам экскурсии. Самой первой была поездка в Новосибирск. Каждый раз перед каникулами Галина Дмитриевна собирает свой класс, и они планируют все вместе, куда бы хотели поехать, что посмотреть.

Целеустремленная, настойчивая, работоспособная, общительная, любящая детей, как своих собственных.

Делает это не ради галочки, а чтобы дети росли всесторонне развитыми, познавали окружающее их пространство не из телевизора и компьютера. Чтобы стремились увидеть известную картину в музее или взять в руки настоящую книгу, а не аудио. Оценить архитектурное зодчество древних мастеров, потрогав стены своими руками, а потом выразить свои чувства в рисунке. Для ребят это уже становится стилем жизни.

интересное

– впереди

- Не представляю, как можно все каникулы просидеть дома, — говорит учитель. — Ведь отдых для детей должен быть активным, чтобы они получали информацию не только из Интернета, а видели своими собственными глазами окружающий их мир, жизненные перспективы. Все познается в сравнении. И тогда я предложила им выехать за пределы Тогучина, они так обрадовались. Были мы в театрах, библиотеках, музеях, цирке. Впечатления ребят невозможно передать словами, нужно видеть их лица. Это внимательность и любознательность, когда что-то разглядывают, улыбки и смех в цирке, удивленность и серьезность в музеях, сплошные эмоции. А когда смотришь на них со стороны, как они делятся впечатлениями, ждут следующей поездки, становится понятно, что польза от таких экскурсий есть, а главное, они нравятся детям.

В наступившем году ребята с Галиной Дмитриевной побывали на новогоднем представлении в Кремле. Два дня пути по железной дороге из Москвы в Новосибирск они не смолкали. Потому что даже представить не могли, что вот так запросто можно приехать в столицу России, прийти в Кремль и увидеть настоящую сказку. И сколько еще ждет девчонок и мальчишек путешествий, никто не знает, ведь все самое интересное еще впереди…

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

31.01.2019 - 02.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх