16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

16 июля 2019, вт 2019.07.16 17:00:03

Главная / Статьи / Главный винтик - любовь
16.01.2019 00:44
  • 25

Категории:

Главный винтик - любовь

«В семейной жизни самый важный винт – это любовь». Именно так сказал однажды Антон Чехов. Без этого окрылённого чувства не может быть создана крепкая семья, а значит, не будет места и семейным ценностям, которые у каждого свои…

В селе Шубкино, что находится на территории Кудельно-Ключевского сельсовета, на одной из улиц живет семья Аллы и Николая Суворовых. То семейное дерево, которое супруги посадили семнадцать лет назад, пустило прочные корни и дало богатый урожай. В этой замечательной крепкой семье шестеро детей.

Самые старшие Кристина и Лиза, девчонкам по 17 и 16 лет. Учатся в Тогучинском лесном техникуме, не бывает выходных, когда бы помощницы не приехали к родителям в деревню. Андрею – 14 лет, он, как и его тринадцатилетняя сестра Настя и младший брат Виктор, – учащиеся Кудельно-Ключевской средней школы. Ну, а самому маленькому – Антошке – два с половиной года… Николай работает в Новосибирске, если была бы возможность устроиться в Шубкино, то никуда бы не уезжал.

Но работы в деревне нет, поэтому приходится отправляться на заработки в областной центр. Но это не мешает содержать большое подсобное хозяйство: коров, поросят, овец, кур. Тем более, когда у каждого в семье свои обязанности. Настя с одиннадцати лет научилась доить корову, Андрей и Витя ответственные за то, чтобы животные все время были накормлены и напоены. Да и снег всегда чистят сами. Естественно, все проходит под контролем хозяйки. «Дети все приучены к труду. А как же иначе? Это пригодится им в дальнейшей жизни. Мы живем в деревне, и не держать хозяйство нельзя. Свое молоко, мясо. Да и на продажу часть уходит», — рассказывает Алла. Многодетная мама – великолепная хозяйка. Успевает не только с домашними делами управиться, постирать, но и разносолы и обеды приготовить: бигус, плов, борщ, запеканки, салаты, особенно оливье. Новый год Суворовы встретили дружно и весело! Дома, помимо живой елки, дети нарядили еще пару искусственных!

О большой семье она мечтала давно. Может быть, потому, что сама родилась и выросла в многодетной. Шубкино – родная деревня. Здесь на свадьбе у общих друзей познакомилась с будущим супругом. Николай родом из Новосибирска. К жизни в селе привык. С нетерпением ждет выходных, когда наконец-то может приехать к семье.

Долгие зимние вечера у семьи Суворовых пролетают быстро. То они все вместе лепят манты и пельмени, то играют в лото и другие настольные игры. То катаются на лыжах и ватрушках. Летом тоже скучать не приходится. Не только время занимает огород, но и сенокосная пора. Сами заготавливают корм для животных на зиму. В прошлый сезон установили свой рекорд – 15 скирд! Это достаточно, чтобы прокормить такое количество животных. Поскольку наступивший уже год – год Кабана, Настя где-то вычитала, что нужно обязательно, по-возможности, задобрить, погладить и накормить чем-то вкусненьким это животное. Так и сделала вся семья! А значит, непременно будет у них счастье и благополучие в наступившем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх