16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

25 июня 2019, вт 2019.06.25 03:05:46

Главная / Статьи / Родное там, где пригодился
09.01.2019 17:37
  • 2

Категории:

Родное там, где пригодился

«Родом я из Томской области. Только совсем не помню там ничего, в четыре года родители в Новосибирск переехали. А в Киике большую часть своей жизни уже прожила. 57 лет с мужем Валерием Георгиевичем вместе, столько же в нашем селе я», – рассказывает Любовь Николаевна Казакова.

Что Киик родным будет, не думала, не гадала. Во времена ее молодости при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих действовали школы ФЗУ. Срок обучения 3 — 4 года. В них принималась молодежь 14 — 18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка. Любовь Николаевна выучилась на пекаря, в коллективе сдружилась с девушкой из Киика. Поехала в деревню помочь картофель выкопать, познакомилась с братом подруги и, как говорится, свою судьбу встретила. Валерий Георгиевич тогда учителем работал в Осиновке, она тоже в педагогику пошла. До пенсии последние 27 лет в колхозе оператором вычислительных машин трудилась.

Любовь Николаевна с гордостью о дочерях Наталье и Татьяне рассказала, о троих внуках не забыла. Радуется, что дочери по ее стопам пошли в работе с цифрами и с любовью к цветам. У хозяйки растения повсюду. Правда, под снегом роз, пионов не видно, гладиолусы дома до весны хранятся, однолетники еще время не пришло сажать. Но красавицу ель зима в сугробах уже спрятать не может. Дереву от роду больше тридцати лет. «Приехало» из Тогучина, да так же, как и хозяйка, приросло корнями к селу. Весной, когда цветет, Любовь Николаевна ее невестушкой любовно называет, красавицей – тоже. На новый год ель даже и наряжать не надо, настолько много на ней шикарных шишек и снега натурального с инеем.

В новом году Любовь Николаевна желает всем здоровья и веры в светлое будущее, чтоб всем жилось хорошо.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх