16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Почти пизанская башня…
21.11.2018 12:14
  • 3

Почти пизанская башня…

В редакцию «Тогучинской газеты» обратились жители села Новомотково. Их беспокоит наклонившаяся электрическая опора, находящаяся по улице Береговой. Короче, столб стоит – почти, как Пизанская башня. А ведь по этой дороге каждый день в школу ходят дети. И это очень опасно, столб в любой момент может рухнуть… В таком положении он находится длительное время и держится по сути только на электрическом проводе.

Школьные

«забавы»

Люди, живущие в селе Новомотково, звонили и приезжали в редакцию по этому вопросу. Их озабоченность вполне оправдана. Потому что покосившийся электрический столб сильно отклонен от вертикального положения, угрожает не только жилым домам, но и жизням людей и животных. Само по себе падение опор может усугубить ситуацию, то есть повлечь за собой отключение электричества во всей деревне. И это не самое страшное, что может произойти. Злополучный столб, говорят обеспокоенные сельчане, как магнитом, притягивает детей: они часто играют рядом.

Школьники, идущие мимо него на занятия, не совсем понимают опасность происходящего. Порой они проявляют чрезмерное любопытство и стараются забраться на деревянный столб, устраивая себе развлечения такого рода. Конечно, взрослые уже не раз объясняли, что этого делать ни в коем случае нельзя. Но разве можно уследить за такими каждодневными «забавами»?

Мы живем в Сибири, регионе, в котором погода может сильно меняться в короткий промежуток времени. Все видели последствия недавнего урагана, обрушившегося на Новосибирскую область: сломанные деревья, порванные в клочья ограждения и рекламные баннеры, унесенные ветром крыши и оборванные линии электропередач. Зрелище не из приятных…

А если этот злополучный столб из-за сильного порыва ветра или по другой причине упадет на людей.., страшно представить такую картину. Корреспондент редакции обратился за разъяснениями к руководству РЭСа.

Ситуацию комментирует начальник Тогучинского района электрических сетей АО РЭСа Олег Александрович Кимаев: «Такая проблема существует не только в этом селе, но и повсеместно по району. Происходит это от зыбкости и влажности почвы. Особенно в переходные периоды: осень-зима и зима-весна. Земля, напитанная большим количеством влаги, при замерзании выдавливает опоры из почвы, и они могут наклоняться и представлять угрозу для людей. В течение последующей недели специалисты нашей организации выедут на место и восстановят опору на прежнее место».

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

21.11.2018 - 21.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх