16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Обгоняя жизнь по скользкой дороге
11.11.2018 17:57
  • 13

Обгоняя жизнь по скользкой дороге

Ранним ноябрьским утром у всех жителей маленького городка на слуху была одна лишь только новость. Недалеко от города на трассе произошла страшная авария, в которой погибла вся молодая семья…

Накануне вечером Алексей задержался с работы. Завершив дела, он с прекрасным настроением спешил к своей любимой супруге Елене и двоим замечательным детишкам Артему и Настеньке.

- Завтра мы едем в отпуск! – с радостью сообщил отец. В 7-00 нам нужно быть в аэропорту.

- Ура! Мы летим на море! – хором воскликнули дети.

- Смотри-ка, погода совсем испортилась, ветер поднялся, мокрый снег пошел, да и похолодало, — глядя в окно, проговорила Елена.

- Ничего, завтра уже будем греться под ярким солнцем на пляже. Ложитесь спать, завтра рано вставать, — уверенно сказал глава семьи.

В шесть часов утра «Тойота» Алексея со всей семьей лихо мчалась по трассе, обгоняя попутные автомобили. На заднем сидении резвились ребятишки, рисуя пальцами смешные рожицы на подмерзших окнах машины.

- Черт! Мы опаздываем! Регистрация на рейс заканчивается. Да тут еще этот гололед, — нервно, прибавляя ходу, сказал Алексей.

Машину бросило из стороны в сторону и чуть занесло.

- Леша, аккуратнее, — настороженно сказала Елена. — Мы же на летней резине.

- Ничего страшного, я 15 лет за рулем, не бойся. Нам надо успеть, осталось десять километров, — ответил супруг, все больше давя на педаль акселератора, не обращая внимания на предостережения жены.

На спидометре стрелка показывала скорость в 140 км в час, когда Алексей в очередной раз пошел на обгон. Выскочив из-за впереди идущей фуры, он неожиданно увидел встречный автомобиль КамАЗ. Алексей резко дернул руль и попытался вернуться в свою полосу, но «Тойоту» занесло, автомобиль стал неуправляемым, его бросило на обочину, резко развернуло и отбросило под колеса встречному грузовику. Еще секунда… Дикий крик в салоне автомобиля… Удар… Скрежет железа… и тишина… Время как будто остановилось.

Все вокруг замерло. И только в небе был еле заметно виден след от улетающего самолета…

Вывод из этой печальной истории можно сделать только один — дождь, мокрый снег и минусовые температуры по ночам превращают дороги в ледяные трассы. А гололед и снежный накат провоцируют рост количества дорожных происшествий. Особо сложной дорожная обстановка может быть на междугородных трассах.

В первую очередь автовладельцам следует «переобуть» машину с летней резины на зимнюю, а отправляясь в поездку, нужно проверить техническое состояние автомобиля и, конечно же, соблюдать дистанцию, учитывать погодные условия, скоростной режим и дорожную обстановку.

Печальная статистика

13 октября водитель автомобиля Тойота двигался по автодороге “Горный — Тогучин” в сторону Тогучина и на 54 км совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход скончался.

14 октября водитель на а/м Тойота Опа двигался по автодороге “Горный — Тогучин” со стороны п. Горный в сторону г. Тогучин и на 26 км при неустановленных обстоятельствах совершил опрокидывание в левый кювет по ходу движения автомобиля. Водитель впал в кому и помещён в реанимацию.

14 октября в 14.00 водитель на а/м ВАЗ 2107 следовал по ул. Деповской со стороны ул. Трактовой в сторону Ломоносова и у д № 88 совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля вне зоны пешеходного перехода. Пострадал пешеход и с различными травмами госпитализирован.

14 октября в 19.20 водитель, управляя а/м Тойота Королла по автодороге “Тогучин — п. Карпысак” со стороны г. Тогучина в сторону п. Карпысак, на 26 км совершил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В результате пострадал пешеход.

24 октября в 08 часов 20 минут у дома 2/1 по ул. Зеленой с. Борцово водитель мотоцикла ИМЗ 8-103-10 без государственных номерных знаков, не имея водительского удостоверения, не справился с управлением, совершил опрокидывание транспортного средства в правый кювет по ходу движения. В результате ДТП водитель получил телесные повреждения и госпитализирован.

26 октября в 15:15 водитель, управляя а/м Тойота, двигался по а/д К-16 со стороны Карпысака в сторону Тогучина и на 47 км при выполнении маневра обгона совершил съезд с дороги с последующим опрокидыванием в левый кювет по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир иномарки, которые доставлены в Тогучинскую ЦРБ.

28 октября в 16.00 водитель, не имеющий водительского удостоверения, на а/м Ваз следовал по автодороге “Кудрино — Златоуст” со стороны села Златоуст в сторону деревни Кудрино и на 13км совершил сьезд в левый кювет по ходу движения с дальнейшим опрокидыванием. В результате ДТП повлекло смерть водителя.

Автор: Андрей Савельев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх