16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

20 ноября 2018, вт 2018.11.20 22:30:53

Главная / Статьи / Сила закона – в исполнении
05.11.2018 23:41
  • 9

Категории:

Сила закона – в исполнении

От первого лица

Слово пристав произошло от древнерусского глагола «приставити», среди значений которого были «назначить, определить, повелеть, приказать». Судебный пристав как должностное лицо судоустройства известен на Руси еще с эпохи феодальной раздробленности. Олицетворение эффективно действующей государственной власти — пристав — фигура влиятельная и популярная.

Вступление в законную силу федеральных законов «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве» было отражением общей тенденции к укреплению исполнительной власти нашего государства.

Более двадцати лет мы стоим на страже неукоснительности исполнения законов и поддержания «равновесия весов Фемиды» в Российской Федерации. Во многом именно от работников ФССП России зависит эффективность судебной системы, ведь сила закона — в его исполнении.

Деятельность службы имеет большое значение для российского общества. Неукоснительное исполнение судебных решений как завершающая стадия судопроизводства — эффективный механизм обеспечения правосудия и законности, защиты прав и интересов граждан и юридических лиц.

Сегодня хочу поздравить всех коллег, ветеранов, бывших сотрудников с праздником — Днем судебного пристава.

Благодаря напряженному, ответственному труду, принципиальности и профессионализму сотрудников службы укрепляется уважение граждан к закону, доверие к институтам государственной власти.

Уверен, что и приставы Тогучинского отдела не остановятся на достигнутом и будут и впредь стоять на страже интересов граждан, общества и государства.

Желаю крепкого здоровья, успехов в службе на благо Отечества, мира и благополучия. Удачи!

И.о. начальника

А. А. Бакланов.

Вчера. Сегодня. Завтра

Для меня 2018 год юбилейный, потому что 15 лет, как я работаю в службе судебных приставов судебным приставом — исполнителем.

Общий мой трудовой стаж составляет 40 лет. Я — пенсионер, Ветеран труда, за безупречную службу имею государственные награды.

Подразделение судебных приставов по Тогучинскому району начало формироваться в январе 1998 года из судебных приставов — исполнителей, состояло из пяти сотрудников приставов — исполнителей. Первым старшим судебным приставом, возглавившим подразделение, был Александр Анатольевич Абрамов.

В системе принудительного исполнения судебных решений судебный пристав — исполнитель работает не в одиночку — его в первую очередь контролирует старший судебный пристав — начальник отдела.

В настоящее время в отделе судебных приставов Тогучинского района, возглавляемом Александром Александровичем Баклановым, служат пятнадцать сотрудников, в том числе три пристава — исполнителя, шесть приставов по ОУПДС, специалист — эксперт по ведению депозитного счета, ведущий специалист — эксперт «дознаватель», два старших специалиста 2 разряда, водитель.

В профессиональное ядро коллектива входят специалисты, о которых хочу рассказать особо. Это специалист — эксперт по ведению депозитного счета Наталья Ивановна Вострикова. Она работает с 1999 года. Неоднократно поощрялась руководством Управления, а в 2017 году ее фотография занесена на Доску почета Управления.

Старший группы по ОУПДС Владимир Леонидович Бобров свою служебную деятельность в отделе начал в 1999 году. Он имеет высокие результаты в работе и также неоднократно поощрялся руководством Управления.

Судебный пристав по ОУПДС Александр Владимирович Лопатин работает в службе с 2002 года. Безусловно, является наставником вновь принятых сотрудников. Активно занимается спортом, участвует в соревнованиях, занимает призовые места в состязаниях по стрельбе и других.

Свыше 10 лет работает судебным приставом — исполнителем Кристина Дмитриевна Бережная. Она награждена медалью за службу и охотно делится опытом с вновь принятыми к нам сотрудниками.

Светлана Николаевна Лебедева — старший специалист 2 разряда — в службе судебных приставов служит с 2014 года. В ее обязанности входит регистрация исполнительных документов и обращений граждан, которых поступает не мало ежедневно.

Юлия Викторовна Зиновкина, старший специалист 2 разряда, работает в службе с 2017 года, в обязанности которой входит отправка и регистрация входящих исполнительных документов.

Судебные приставы по ОУПДС Александр Сергеевич Востриков, Сергей Алексеевич Непша в службе работают с 2017 года.

Роман Юрьевич Зуев — молодой сотрудник по ОУПДС, в службе судебных работает менее года.

С недавнего времени в коллективе трудится новый молодой сотрудник в должности судебного пристава — исполнителя — Виктория Витальевна Буянова, на исполнении у которой находится более трех тысяч исполнительных производств. За непродолжительное время Виктория показала высокие результаты работы.

Дмитрий Петрович Семенов свою трудовую деятельность в отделе судебных приставов по Тогучинскому району в качестве водителя начал с 2014 года.

От всей души примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и тепла вам и вашим близким!

О. В. Дементьева.

Женщины в службе судебных приставов разные по возрасту, характеру, привычкам. Но в одном они едины — в своем желании работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра — лучше, чем сегодня.

Проработав более двух месяцев в службе судебных приставов, я убедилась, что объективных причин, в силу которых женщины не могут выполнять «сугубо мужскую работу», нет. Именно в этой профессии могут быть реализованы мои личностные качества, а в какой-то степени, и амбиции.

В. В. Буянова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.11.2018 - 05.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх