16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

20 ноября 2018, вт 2018.11.20 21:20:54

Главная / Статьи / Труд ради общей цели
05.11.2018 23:36
  • 4

Категории:

Труд ради общей цели

31 октября военный комиссариат города Тогучин, Тогучинского, Болотнинского и Мошковского районов Новосибирской области отмечает 80-летие со дня основания.

За это время наиболее яркими страницами в деятельности военкомата стали годы Великой Отечественной войны, тогда на фронт было мобилизовано более 15 тысяч тогучинцев. Организация воинского учета всех ресурсов, подготовка молодежи к службе в армии – основная задача военкомата в послевоенные годы. Около 400 жителей района принимали участие в боевых действиях по защите рубежей Отчизны и при урегулировании вооруженных конфликтов — в Афганистане (более 80 человек), Чечне (более 250 человек), Таджикистане (более 30 человек) и других «горячих» точках — более 90 человек.

Летело время, сменяли друг друга люди и события. Работа военного комиссариата на разных этапах своего существования всегда была организована на должном уровне. В сентябре 2007 года произошло объединение военных комиссариатов Тогучинского и Болотнинского районов, а с декабря 2016 года военный комиссариат стал объединять три района: Тогучинский, Болотнинский, Мошковский, что составляет 50 процентов восточной части Новосибирской области.

Военный комиссариат неоднократно отмечался вышестоящим командованием и постоянно входит в число передовых подразделений военного комиссариата Новосибирской области. И сегодня его отличают стабильность, высокая мобильность, ответственный подход по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности.

Все задачи, решаемые военным комиссариатом, увязаны в единый комплекс. Наша общая задача — осуществить мобилизацию людских и транспортных ресурсов на закрепленной территории и обеспечить своевременное укомплектование Вооруженных Сил РФ, других войск и воинских формирований. И, конечно, работа с пенсионерами Министерства обороны (пенсии, льготы, страховки, оформление компенсаций по захоронению участников Великой Отечественной войны, выдача удостоверений «Ветеран боевых действий»). Коллектив военного комиссариата состоит из гражданского персонала, большую часть которого составляют женщины, они и выполняют значительную часть той работы, которая возложена на военный комиссариат.

Огромный профессионализм, опыт, добросовестность, терпение и преданность любимому делу направлены на выполнение поставленных задач по обеспечению полного и качественного укомплектования призывными и мобилизационными ресурсами.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

05.11.2018 - 05.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх