16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Со счастьем на «ты»
06.10.2018 15:46
  • 3

Категории:

Со счастьем на «ты»

Счастливого человека видно сразу. Первое, что выдает – глаза. Они искрятся радостью и теплотой. Еще – душа. Только у доброго и светлого она глубокая и открытая. Это чувствуется на расстоянии. И порой, чтобы это понять, хватает всего лишь одной минуты общения.

Все это можно отнести в адрес Татьяны Викторовны Сунцовой, талантливого и замечательного учителя начальных классов Горновской школы. У нее невероятно мудрый взгляд и отзывчивое сердце, частичку которого вот уже на протяжении 27 лет она отдает детям. Педагога начального звена можно сравнить со строителем, как заложишь «фундамент знаний» в ребенка, то ученик и будет сам достраивать по кирпичикам до окончания школы. Ответственность огромная: научить первоклассника читать, писать, считать. А еще помочь раскрыться как личности, в каждом найти изюминку. «Моя профессия мне нравится тем, что я нужна. Нужна своим ученикам, нужна их родителям. Ведь они доверили мне самое дорогое – своих любимых детей. И от меня, первого учителя, зависит, как сложится школьная жизнь ребенка, как мамы и папы будут относиться к учебному заведению. Станут ли они моими единомышленниками», — отмечает Татьяна Викторовна.

Еще в детстве она определилась с выбором будущей специальности, тем более, принять это решение помог талант и опыт кумира — родной тети Анастасии Григорьевны Поповой, учителя математики в селе Борцово. Татьяна Викторовна окончила Горновскую школу, получила педагогическое образование, четыре года трудилась в городе Бердске, а потом вернулась в родной поселок. Вышла замуж, родился сын.

Говорят, человек счастлив тогда, когда у него здоровы близкие, есть семья и хорошая работа. Благодаря детям Татьяна Викторовна смогла оценить свой проделанный путь в профессии, реализовала себя как учитель. Она постоянно стремится к самосовершенствованию, словно ученик, учится везде и всюду. Выступает на методических объединениях, обмениваясь опытом с коллегами, принимала участие и становилась призером районного конкурса «Учитель года — 2016», победитель многих дистанционных конкурсов, участник проекта «Герой нашего времени» в номинации «Социально-важная профессия в Новосибирской области».

Трудно ли быть учителем? На этот вопрос Татьяна Викторовна отвечает так: «Порой кажется, ушли все силы: и физические, и умственные, и духовные. Но школа, дети – это вечный источник силы и молодости. Учитель всегда на виду. Как бы плохо мне не было, я обязана быть собранной. Улыбка и хорошее настроение, независимо от погоды и душевных переживаний, вот что диктует наша профессия».

В этом году Татьяна Викторовна набрала первый класс. Теперь двадцати двум мальчишкам и девчонкам предстоит увлекательное четырехлетнее плавание по школьным морям во главе с опытным капитаном корабля. Ведь за спиной Татьяны Викторовны шесть выпусков. Время летит стремительно, и теперь уже бывшие ученики приводят к любимому учителю своих детей. Вот он, круговорот обычной школьной, да и повседневной жизни. За многочисленные годы работы Татьяна Викторовна ни разу не усомнилась в правильности выбора профессии.

«На моих глазах растут дети, и знаете, я сама расту вместе с ними. Я очень люблю наши уроки – нашу с ребятами жизнь. Я безумно радуюсь победам своих школьников. Любовь и уважение учеников, их родителей – высшая награда для меня. И где бы я ни была, всегда с гордостью говорю: «Я – учитель». Я счастлива, потому что свои знания, свой труд, свое сердце с радостью отдаю детям», — делится Татьяна Викторовна.

И с этим нельзя не согласиться, ведь только человек с доброй душой и горящими глазами может быть учителем, таким, как Татьяна Викторовна, которая нашла свое счастье в жизни, с которым она на «ты»…

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.10.2018 - 05.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх