16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Землячество
06.10.2018 15:41
  • 1

Категории:

Землячество

Люди переезжают из села в город, из одного региона в другой, но всегда стараются поддерживать свои старые дружеские отношения, помогать друг другу. И сегодня земляки продолжают общаться.

Что это за явление в жизни общества — землячество? Определение дать трудно. Землячество ни открыть, ни закрыть невозможно. Оно основано на общении людей. Поэтому, пока существует человеческое общество, будет существовать и эта организация — землячество. Она самоорганизующаяся, самоуправляемая. Она живет в гуще народа. Более того, каждое районное землячество живет своей жизнью — с учетом особенностей территории, национальной принадлежности, традиций и вектора развития данного района.

На прошлой неделе состоялось торжественное собрание, посвящённое 15-летию создания Ассоциации землячеств Новосибирской области.

На сегодняшний день в структуру Ассоциации, возглавляемую со дня основания Николаем Гаращуком, входят 23 землячества районов области, объединяющие более 17 тысяч земляков.

Губернатор Андрей Травников обратился с приветственным словом к участникам торжественного собрания, посвящённого 15-летию создания Ассоциации землячеств Новосибирской области. Он отметил, что движение новосибирского землячества – очень важная и нужная работа, и это уникальное явление – землячества внутри региона – отличают Новосибирскую область от других субъектов Федерации.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.10.2018 - 05.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх