16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

РФ / Новосибирская область / Тогучинский муниципальный район

20 ноября 2018, вт 2018.11.20 21:45:38

Главная / Статьи / Где искать ответ…
06.10.2018 16:38
  • 7

Категории:

Где искать ответ…

В редакцию газеты позвонила Анна Геннадьевна Пантелеева. Живет она в селе Дергоусово, территория Лебедевского сельского Совета. По ее словам, около водонапорной башни оборудование находится под открытым небом. Близится зима, и если его не обустроить, может перемерзнуть вода. Читательница рассказала, что звонили в муниципальное унитарное предприятие Тогучинского района «Центр модернизации ЖКХ» по номеру 22-296. Но он либо был занят, или не отвечал. Корреспондент выехал на место и пообщался с жителями и Главой сельсовета Елизаветой Букаревой.

- Когда в апреле 2018 года был образован Центр модернизации ЖКХ в Тогучине, — сказала Елизавета Владимировна, — водонапорную башню передали в его подчинение. Поэтому мы не имеем права заниматься этим вопросом. К слову сказать, общими усилиями слесарей и жителей пытались утеплить трубы деревянным коробом, но произошло короткое замыкание, и вся наша работа пошла насмарку. Я созвонилась с заместителем главы администрации Тогучинского района Николаем Александровичем Бориковым, курирующим жилищно-коммунальное хозяйство. Озвучила проблему, и сообща пришли к такому мнению. Сделать из деревянного сруба модуль и установить возле башни. Договорились с Мирновским лесхозом, который выделит стройматериал и изготовит изделие. Закроем и утеплим насосную группу, приборы учета. Поэтому никаких перебоев с подачей воды в зимний период не будет. МУПы объединили, и мы не могли все это делать за счет средств сельского Совета. Скажу, что вошли в программу «Чистая вода», готов проект на Лебедево, на очереди Дергоусово.

Пока мы вели разговор с Главой Лебедевского сельсовета, подошли жильцы улиц Заречной, Лесной, Боровой.

- Конечно, мы переживаем за то, чтобы не перемерзла вода в трубах на выходе из водобашни, — вступают в разговор люди. — А уже начало октября, ночные морозы могут прийти неожиданно. И нужно все сделать, как положено. Поставить павильон, утеплить его изнутри, установить электрические тэны.

От редакции:

Корреспондент сам пытался дозвониться в Тогучинский Центр модернизации ЖКХ, но безрезультатно. С одной стороны, объединение сельских МУПов подразумевает улучшение их работы. Но на деле порой оказывается, проявляются большие сложности. Проблемы нужно решать. А порой даже дозвониться в эту организацию нереально, как тогда быть простым потребителям, и где искать ответы…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх