16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Весомый аргумент
28.09.2018 21:11
  • 1

Весомый аргумент

Бурные мнения, которые обсуждаются во всех средствах массовой информации вокруг грядущего повышения пенсионного возраста, связаны с желанием россиян разобраться в подробностях. Ведь масштабная пенсионная реформа, которую запустило Правительство, до сих пор вызывает много вопросов у граждан.

Впрочем, статистики полагают, что, если не проводить пенсионную реформу, соотношение работающих граждан и пенсионеров к 2034 году будет составлять 1:1, что станет катастрофой для системы пенсионного обеспечения, существующей сейчас в стране.

Если подобные сведения правдивы, то в стране в скором времени граждан, находящихся на пенсии, станет больше, чем продолжающих трудиться. Это является основным аргументом в пользу повышения пенсионного возраста со стороны правительства. В то же время, граждане России думают, что будет дальше и как реформа сможет отразиться на пенсионерах.

Согласно поручению Владимира Путина, которое Президент озвучил в своем телеобращении о смягчении пенсионной реформы 29 августа, на полгода раньше нового пенсионного возраста (устанавливаемого ежегодным повышением на 1 год) смогут выйти те граждане, пенсионный возраст которых по старому закону должен был наступить в 2019 и 2020 году — то есть те, кому на конец 2018 года до пенсии осталось 2 года и меньше. Таким образом, так называемый «переходный период» при повышении пенсионного возраста составит 5 лет для мужчин и женщин. Он затронет тех граждан России, которые по действующим сейчас нормам должны были бы выйти на пенсию в 2019-2023 годах. Соответственно это мужчины 1959-1963 года рождения; женщины 1964-1968 года рождения. Россияне, рожденные после указанного периода (мужчины 1963 и женщины 1968 года рождения и моложе), согласно внесенному в Госдуму законопроекту с учетом поправок Президента, будут выходить на пенсию уже по достижении нового установленного пенсионного возраста (соответственно 65 и 60 лет).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что вопрос повышения пенсионного возраста давно назрел. Но принимать это решение следует осторожно. «Пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее. Думаю, однозначно нужен спокойный переходный период. В этом случае люди будут знать, что их ждет, и готовиться к этому постепенно», — добавила председатель Совета Федерации.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

28.09.2018 - 28.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх