16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Ради будущего родной земли
30.08.2018 23:18
  • 20

Ради будущего родной земли

Сергей Сергеевич Пыхтин – Глава Тогучинского района. Здесь он родился и вырос, создал семью. Для него важно, насколько успешно развивается район не только по долгу службы, но и как гражданину. 9 сентября состоятся досрочные выборы Губернатора Новосибирской области. О предстоящем событии наш разговор с Сергеем Сергеевичем.

- Я всегда говорю о том, что существует много партий, есть партия Тогучинского района.

В ней те, кто помогает развитию района, это, прежде всего, люди на местах, кому не безразлично будущее, которые проявляют свою гражданскую позицию, могут высказать мнение. Их поддержка, участие в выборах очень важна, ведь насколько активно голосует народ, показывает его желание, участие и заботу о позитивном будущем района. В любом деле надо начинать с себя.

- Сергей Сергеевич, чтобы достичь каких-либо результатов в любом деле, надо четко видеть цель. Вот Ваши основные цели и задачи как главы района?

- Их много. В каждой отрасли есть как решенные задачи, так и те, которые на сегодняшний день находятся в процессе выполнения. Как пример — строительство спортивного комплекса в Тогучине. Сегодня могу смело утверждать – сдача объекта намечена на будущий год. Уже определены подрядчики, соответственно подготовлен и утвержден проект, сметная документация. Стоимость объекта 99 миллионов рублей. Следующий шаг – подготовка проекта строительства стадиона с современным искусственным покрытием поля, беговыми дорожками, удобными трибунами.

- Планируется ли строительство бассейна в Тогучине?

- За последнее время значительно изменился облик районного центра. Вхождение в федеральную программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья» дало возможность построить новые многоквартирные дома, в основном, в левобережной части города. Вместе с этим продолжается развитие инфраструктуры поселения. Лоббируется вопрос строительства новой школы на базе средней школы № 4, объединив ее со школой № 5, где предусматривается возможность установки бассейна, а также помещение для детского сада. Недавно распахнула двери новая школа в рабочем поселке Горный. Здание уникально: есть огромный спортивный зал, оборудованный современным инвентарем, большие классные комнаты, столярная мастерская для мальчиков, швейных цех для девочек, бассейн, многофункциональный актовый зал, большой медицинский блок, где есть даже стоматологический кабинет. Руководитель региона на ее открытии, которое состоялось в ноябре минувшего года, заявил, что реализация программ по созданию новых учебных мест на территории Новосибирской области будет продолжена и в дальнейшем. Безусловно, подобное сооружение нужно и Тогучину. Вопрос по его строительству находится в разработке. Понятно, что требует огромных финансовых затрат, и вхождение Тогучинского района в программы различного уровня, их утверждение в области, федерации зависит и от активности тогучинцев на выборах главы региона, потому что, голосуя, выражая свою гражданскую позицию, мы предусматриваем для себя кредит доверия: нам не безразлично будущее, мы хотим и можем развиваться, делая жизнь лучше.

- Один из часто задаваемых вопросов – будет ли газ в районе?

- Он уже есть. Раз уже мы заговорили о Горном, хочу сказать о том, что прошла защита команды Тогучинского района в Москве по присвоению рабочему поселку статуса моно-города. На федеральном уровне разработана новая приоритетная программа «Комплексное развитие моногородов», главной задачей которой является повышение уровня жизни в моногородах и их переход в группу городов с устойчивой экономикой. Одним из условий было наличие градообразующего предприятия. Как мы знаем, это АО «БЭТ». Решение уже принято, в скором будущем Горный станет территорией опережающего развития, что даст возможность привлечения инвесторов, строительства различных объектов, дальнейшего благоустройства при большой поддержке из областного и федерального бюджетов. Сегодня газификация проводится в Репьевском, Буготакском сельсоветах и Горном, в перспективе и Тогучин.

- Как всегда, больной вопрос любого поселения – дороги. Будет ли проводиться ремонт и дальше?

- На сегодняшний день закрыт основной проблемный участок дороги в районе Тогучин-Степногутово. Параллельно ведутся работы по укладке асфальтового покрытия автодороги на направлении Тогучин-Вассино-Марай-Кадниха. Думаю, тогучинцы заметили явные улучшения и комфорт, проезжая по дорогам. На этом мы не останавливаемся. Район один из крупнейших в области, на его территории располагается 20 сельских и 2 городских поселений, работать есть над чем и в нынешнем, и в последующих годах.

- Мы часто говорим о тех или иных событиях, не секрет, что порой сетуем на различного рода изменения в тех или иных сферах. Так, недавно во Владимировке открыт новый ФАП, до этого в Кудельном Ключе. Есть условия для работы, но не секрет, что в районе не хватает медицинских специалистов, особенно на селе. Будут ли совместно с руководством и властью района, области предприниматься какие-либо шаги в этом направлении?

- Проблема преодоления дефицита медицинских кадров в сельских и отдаленных районах в разной степени выраженности существует во всех субъектах Российской Федерации. Пути решения данной проблемы активно обсуждаются на всех уровнях власти. Для устранения дефицита медицинских кадров в сельских и отдаленных районах на федеральном, региональном и муниципальном уровнях реализуется целый ряд инициатив при государственной поддержке. Так, с целью повышения обеспеченности квалифицированными медицинскими кадрами в Тогучинской центральной районной больнице действуют меры социальной поддержки. Учреждение ведет и систематическую работу по укомплектованию учреждения врачебными кадрами. С 2011 года приехали и работают сегодня 49 врачей по 19 специальностям.

Здравоохранение – это сфера жизни, которая нуждается в особом внимании всего общества. На самом деле, ведь хорошая зарплата не является единственным показателем привлекательности профессии. Для решения вопросов мы всегда открыты для диалога, и он ведется в ежедневном режиме.

- К сожалению, из-за дефицита времени мы не сможем сегодня обсудить все вопросы. Но обязательно продолжим наш разговор и дальше. Сергей Сергеевич, Ваши пожелания жителям Тогучинского района?

- В первую очередь, здоровья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне. Еще раз повторюсь, это зависит от всех нас. Надо помочь району стать еще лучше. Приходите со своими близкими, родными 9 сентября на свои избирательные участки. Прошу голосовать за развитие нашего района и Новосибирской области. Главное, нужно показать, что мы не безразличны к будущему родного края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх