16+

Государственное автономное учреждение Новосибирской области "Редакция газеты "Тогучинская газета"

Главная / Статьи / Шахты - вчера, сегодня, завтра
27.07.2018 14:22
  • 8

Шахты - вчера, сегодня, завтра

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Елена Тырина и Федор Николаев отчитались о ходе исполнения наказов перед избирателями Шахтинсокго сельского Совета Тогучинского района.

Елена Тырина в первую очередь посетила Шахтинскую участковую больницу, где встретилась с коллективом медицинских работников. В учреждении третий год проводится капитальный ремонт здания – один из наказов депутатам. В 2016 году полностью отремонтирована кровля, в минувшем году частично заменены окна – в первую очередь в наиболее активно эксплуатируемых помещениях. Более пяти миллионов рублей выделено в 2018 году: теперь есть возможность заменить все окна, полностью отремонтировать инженерные коммуникации.

Директор Шахтинской средней школы Светлана Каземирова и коллектив дошкольной группы поделились с депутатом Заксобрания впечатлениями о том, насколько комфортнее и теплее стало в зданиях после реализации наказов по замене котла (2015 г.), ремонта системы отопления (2016-2017 годы) и установке новых пластиковых окон (2016-2017 г.). Но и этот перечень работ не полный – система отопления второго крыла здания дошкольной группы запланирована к ремонту в 2019 году. А сейчас, в преддверии открытия дошкольной группы после летнего ремонта и каникул, депутаты передали ребятишкам новые игрушки.

В этом году на территории п. Шахты запланирована реализация партийного проекта «Городская среда» – 2300 тыс.руб. выделено на реконструкцию центральной площади у Дома культура. Работы планируют завершить к Дню шахтера.

На встрече с избирателями остро встал вопрос об изменениях в сфере ЖКХ и новой системе взаимодействия домовладельцев и сервисной службы в случае аварий в части ЖКХ. Один из повторяющихся на встречах с избирателями вопросов — перенос капитального ремонта многоквартирного дома на более ранний срок — заботит и местных жителей.

И еще одна актуальная для шахтинцев проблема — автобусное и железнодорожное сообщение с соседним Кузбассом: движение кемеровских автобусов было отменено из-за ненормативного состояния дорог в области, а скоростная кемеровская электричка — не самый доступный вид транспорта с точки зрения цены на билет.

Все поднятые вопросы взяты на контроль депутатов.

В конструктивной беседе нашлось место и для чествования депутата Шахтинского сельсовета, активного жителя, хорошего семьянина и дедушки 13-ти внуков — Сергея Сергеевича Селезнева — с 60-летием.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх